Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Встреча Павла Колобкова и Азада Ариф оглы Рагимова

27 сентябрь 2019, Пятница
570
0
Встреча Павла Колобкова и Азада Ариф оглы РагимоваВ Баку состоялась рабочая встреча Министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова и Министра молодёжи и спорта Азербайджанской Республики Азада Ариф оглы Рагимова.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия в рамках соглашения о сотрудничестве в области спорта, подписанного в сентябре 2018 года. Документом предусматривается, в частности, участие российских и азербайджанских спортсменов, команд и тренеров в состязаниях и международных спортивных мероприятиях, проводимых на территории двух государств.

Павел Колобков высоко оценил уровень организации проведённых в последние годы на территории Азербайджана международных спортивных соревнований. «Азербайджан стал спортивной страной в полном смысле этого слова. Здесь прекрасная спортивная инфраструктура, а соревнования проводятся на высочайшем уровне», – сказал он.

«Практически во всех международных соревнованиях, проводимых в Азербайджане, российские спортсмены принимают активное участие, завоёвывают награды, – отметил Азад Рагимов. – Соглашение о сотрудничестве в области спорта между нашими странами выполняет очень важную роль в развитии спорта в Азербайджане и России, в воспитании нового поколения спортсменов. Учитывая, что следующий год будет олимпийским, это означает, что у нас будет более ответственный и сложный год».

Павел Колобков рассказал Азаду Рагимову о ходе подготовке к Играм стран Содружества Независимых Государств (СНГ). Инициатива российской стороны о проведении соревнований, в программу которых войдут национальные виды спорта стран СНГ и популярные олимпийские и неолимпийские виды спорта, была поддержана государствами Содружества. Проведение первых Игр стран СНГ планируется в Казани (Республика Татарстан) в августе 2020 года. Ожидается, что в них примут участие более 2000 спортсменов.

«Мы убеждены, что эти соревнования станут ярким событием и надолго запомнятся всем любителям спорта, – сказал глава Минспорта России. – А если следующие Игры стран СНГ примет Азербайджан, то без сомнений состязания пройдут на высоком уровне».

В завершение встречи Павел Колобков пригласил Азада Рагимова принять участие в VIII Международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава», который состоится 10-11 октября 2019 года в Нижнем Новгороде.

С использованием материалов Министерства молодёжи и спорта Азербайджанской Республики / www.mys.gov.az

Материал и фото: Пресс-служба Минспорта России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)