21 сентябрь 2019, Суббота
376
0
Сентябрьский этап ветеранского турнира «Негаснущие Звезды»Легендарные и знаменитые Урин, Папаев, Рожков, Николаев, , Колядко, Янец, Ольшанский, Французов, Баскаков, Гусев, замечательная Ольга Ивакина и другие стали свидетелями очередного турнира «Негаснущих Звезд» на стадионе «Сокол».

Восемнадцатый турнир «Негаснущие Звезды» на призы РФС, который организован комитетом ветеранов футбола РФС для мастеров от 50 лет, в этот раз разыгрывал «Кубок президента Московской федерации футбола».

Главное, что бросается в глаза – это достаточно большое количество друзей-зрителей, а также молодых людей, собирателей автографов. В этой части мероприятия первенство за Роланом Гусевым и Виктором Папаевым. Следующее впечатление – это сам его величество Футбол, который показывали команды. Яркий, эмоциональный, агрессивный, со «спартаковскими кружевами», которые «плели» буквально все команды. Здесь в первопроходцах Дмитрий Кузнецов, который не только сам забивал, но и снабжал искусными передачами партнеров, а также эмоционально реагировал на судейские «происки». Но и в завершение об эмоциях – даже помощь бригады врачей понадобилась. Сергею Шавло из «Спартака» пришлось прибегнуть к заморозке.

Спортивная составляющая турнира на «Соколе» такова: Группа "А" "Торпедо" - "Арбитр" 2:0 (Кузнецов-2). "Арбитр" - "Спартак" 0:3 (Кужлев-3). "Спартак" - "Торпедо" 0:3 (Жуков, Абракимов, Сулейманов).

Группа "Б" "Локомотив" - ЦСКА - 0:0. "Динамо" - "Локомотив" 1:1 (Новгородов - Ильин). ЦСКА - "Динамо" 1:1 (Ефанов - Новгородов).
Конкурс пенальтистов 1. "Динамо" - 3 из 3 (Маринкин, Верижников, Саматов). 2. "Локомотив" - 4 из 5 (Сухов-3, Крупенин). 3. ЦСКА - 3 из 5 (Плащинский-2, Шестаков).

Матч за 3-е место "Спартак" - "Локомотив" 1:1 (Чесноков - Ильин), по пенальти 3:1 (Шавло, Чесноков, Летунов - Сухов).
Финал "Торпедо" - "Динамо" 0:0, по пенальти 6:7 (Кузнецов-4, Шмарко, Жуков - Маринкин-5, Верижников, Саматов).

Итоговое положение команд в сентябрьском туре
1. "Динамо". 2. "Торпедо". 3. "Спартак". 4. "Локомотив". 5. ЦСКА. 6. "Арбитр".
В группе "А" не было равных последователям Стрельцова. Торпедовец Дмитрий Кузнецов и спартаковец Олег Кужлев творили на искусственном газоне что хотели. Последний вообще отличился хет-триком. В матчах группы "Б" борьба проходила более упорно. Все матчи заканчивались серией пенальти. «Динамо» в этой части игры было безупречным - удары с центра поля верхом по пустым воротам вывели бело-голубых в финал.

Красно-белые, ведомые Шавло, в игре за бронзу, и снова по пенальти, переиграли красно-зеленых. Лучшим в этой игре стал Алексей Ильин, сравнявший счет и оставивший шанс "Локо" на победу. Но "Спартак" свое не упустил.

В финале была упорнейшая борьба между "Торпедо" и "Динамо" не приведшая к взятию ворот. И снова серия пенальти, и снова эмоции, напряжение, радость одних и горечь поражения других. Самый яркий футболист дня Дмитрий Кузнецов свой шанс упустил, а динамовец Андрей Маринкин эффектным ударом принес своей команде титул. Но и "Торпедо" не осталось без приза - "Кубок Никиты Симоняна", полагающийся самой результативной команде тура уехал на "Автозаводскую".

Награждение проводили исполнительный директор Московской федерации футбола Виталий Назаров и ветераны Сергей Ольшанский и Григорий Янец. Лучшими игроками в своих командах оказались Андрей Новгородов ("Динамо"), Александр Подшивалов ("Торпедо"), Олег Кужлев ("Спартак"), Алексей Ильин ("Локомотив"), Алексей Гайдуков (ЦСКА), Александр Лавринов ("Арбитр").

Следующий тур состоится 30 октября на стадионе "Луч". На кону будет стоять "Кубок Льва Яшина", а также – эмоции, азарт, борьба и непредсказуемость, которую дарит игра миллионов.

Материал и фото: Сабадаш Владимир



























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)