31 август 2019, Суббота
252
0
Павел Колобков прибыл в Республику КарелияМинистр спорта Российской Федерации Павел Колобков приехал в Республику Карелия с двухдневным рабочим визитом.

В первый день поездки глава Минспорта России ознакомился со спортивной инфраструктурой региона. В частности, в Петрозаводске он посетил площадку уличных тренажеров, производство которых ведётся в Карелии. Павел Колобков лично протестировал тренажер «жим лежа», после чего отметил безопасность оборудования и возможность его использования в любых климатических условиях, что актуально для северных регионов.

Затем Министр ознакомился с работой спортивного комплекса «Луми», строительство которого осуществлялось при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» (ФЦП). Спорткомплекс является тренировочной базой для подготовки хоккеистов, фигуристов и конькобежцев. Павлу Колобкову рассказали об организации тренировок спортсменов, а также о планах по строительству в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» конькобежной дорожки с искусственным льдом.

В Республиканском спортивном комплексе «Курган» имени Ф.М. Терентьева глава Минспорта России осмотрел биатлонное стрельбище и лыжероллерную трассу, где ведут тренировки карельские спортсмены. Он отметил высокий потенциал объекта, построенного также при поддержке ФЦП, для проведения всероссийских и международных соревнований.

После этого Павел Колобков посетил Региональный центр спортивной гимнастики, который был построен в рамках подготовки к 100-летию образования Республики Карелия, а также Центральный республиканский стадион «Спартак», где весь год проводятся соревнования различных уровней и ведутся тренировки по футболу, лёгкой атлетике, тхэквондо, конькобежному спорту и киокусининкаю.

Министр встретился также со спортивной общественностью региона. В ходе беседы обсуждались вопросы безопасности на спортивных объектах, развития неолимпийских видов спорта, совершенствования спортивной инфраструктуры и другие.

Павел Колобков отметил, что уровень обеспеченности Карелии спортивными объектами равен 60 процентам, что является высоким показателем.

«В ближайшие годы по нашей ФЦП, а также нашему федеральному проекту «Спорт – норма жизни» региону предусмотрены определенные инвестиции. Это около 1,5 млрд рублей по всем программам, – сказал Министр. – Будем обсуждать с региональными власти, в том числе, перспективы развития стадиона «Спартак». Он нуждается в серьёзной реконструкции, развития своей территории, это базовый для Карелии стадион».

Завтра, 1 сентября, Павел Колобков примет участие в церемонии открытия Государственного училища олимпийского резерва – первого федерального ссуза спортивной направленности в Северо-Западном федеральном округе.

Материал: Пресс-служба Минспорта России
С использованием информации и фото официального интернет-портала Республики Карелия / www.gov.karelia.ru





























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)