02 август 2019, Пятница
2 603
0
Автограф-сессия клавишника RammsteinКлавишник легендарной группы Rammstein перед концертом в «Лужниках» встретился с поклонниками. Тысячи человек собрались у торгового центра «Европейский», где проходила автограф-сессия. И они готовы часами стоять ради подписи.

Очередь, по словам корреспондента «Москва-24» можно сравнить с «русской любовью к немецкому року». Некоторые пришли к открытию торгового центра и провели в очереди больше четырех часов.

Кри́стиан Фла́ке Ло́ренц – немецкий музыкант, наиболее известный как клавишник группы Rammstein. Кристиан не получал высшее образование: «Чтобы поступить в высшее учебное заведение, нужно было сначала отслужить. Но в армию мне идти не хотелось, так что от карьеры доктора пришлось отказаться». Работал грузчиком на бойне, затем выучился на слесаря-инструментальщика. Вместе с Паулем Ландерсом и Кристофом Шнайдером позже он окажется самым профессиональным музыкантом в Rammstein: за их плечами было участие в Feeling B - группе, сделавшей себе имя в Восточной Германии еще до падения Берлинской стены. Она была одной из первых немецких панк-команд, которой удалось выпустить диск ещё в 1989 году. Затем группа выпустила ещё два альбома и видео. Кристиан Лоренц состоит во втором браке с 2008 года с художницей Дженни Роузмейер.

Флаке Лоренц написал две книги, выпущенные в издательстве «Бомбора». Одна – про группу Rammstein «Сегодня День рождения мира» - откровенные дневниковые заметки клавишника группы "Rammstein", написанные прямо во время гастролей,. Другая про него самого «Долбящий клавиши» - размышления о жизни и мироустройстве всемирно известного музыканта, клавишника Rammstein Кристиана "Флаке" Лоренца.

«Это же сам Флаке Лоренц, как его не подождать. Я в этой очереди в окружении тех людей, которые слушают туже музыку, что и я», - сказал молодой человек и продемонстрировал подписанный экземпляр книги.

« Я был на пяти концертах группы. Езжу вместе с туром», - заявил счастливчик и Германии.

Ожидая бесценный автограф, некоторые поклонники группы пели прямо в очереди. В аккаунте самого Флаке несколько дней назад появилась информация, о том, как будет проходить сама автограф-сессия, и что перед началом можно получить браслет у волонтера. Но многим этот браслет так и не достался. Один из волонтеров, Эдуард Титовский сообщил, что некоторые люди пришли еще к восьми часам утра, чтобы получить заветный браслет, который теперь стал раритетом.
Любовь к музыке объединяет, а любовь к року – еще и воодушевляет на безумные поступки, такие как поездка в тур по миру за любимыми кумирами группы Rammstein.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: Павел Кашаев








Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)