29 июль 2019, Понедельник
592
0
Первая победа «Динамо» на новом стадионеОжидания всегда тягостны. Но какое же облегчение приходит после того, когда эти ожидания оправдываются. Чуть больше 12 тысяч зрителей стали свидетелями исторической победы коллектива Хохлова на новом красавце стадионе в Петровском парке, носящем имя Великого Льва Яшина. РПЛ. Чемпионат России. 3 тур. Москва. «Динамо» - «Урал». 2:0. Голы: Юсупов, 14, Панченко, 32

Три баннера были приготовлены к этому матчу болельщиками бело-голубых. Первый был выполнен для вдовы Льва Яшина и гласил: «Валентина Тимофеевна - ждем вас Дома». Второй – для футболистов: «Ребята, простите! Мы рядом и до конца», а третий был, к сожалению, по грустному поводу. Он касался трагедии в Хабаровске, в память, о жертвах которой и начался матч с минуты молчания.

Противостояние одного из лидеров нынешнего сезона коллектива Парфенова и неудачника старта «Динамо» выдалось неоднозначным. Первый тайм – голевой, искрометный, интересный, а второй – пресный и безрезультативный. Хозяева, гонимые болельщиками, со стартового свистка пошли вперед и преуспели в этом.
Правда, оба взятия ворот уральского кипера Годзюра можно считать случайными. Сначала мяч после прострела попал в бедро Юсупову и отлетел по странной траектории в девятку. А при втором взятии гостевых бастионов помогла серия рикошетов от Шейдаева. Неподдающаяся описанию траектория полета кожаной сферы оказалась на ноге Панченко, который математически точно «выстрелил» в угол. Таким образом «Динамо» забило два мяча, ставшие ключевыми в победе над «Уралом». Возможно – это «футбольный бог» таким образом, вернул долги московскому коллективу. Раньше у «Динамо» не залетало то, что должно, а теперь два гола случились в эпизодах, которые не казались явно голевыми.

Первую половину матча «Динамо» действительно выглядело более ярко и агрессивно. А вот гости из Екатеринбурга явно были «не в своей тарелке» - ничего осмысленного подопечные Парфенова на поле не показали. Бело -голубые с удовольствием нагнетали, прессинговали, убегали, пасовали и били. Правда, результата это не дало, но два мяча, пусть и забитых при помощи рикошетов, сделали свое дело. «Динамо» одержало первую домашнюю победу на реконструированном стадионе и отложило разговоры о смене тренера.

Лучшими в составе хозяев стали Шиманьски и вратарь Шунин, который пару раз даже прилег, чтобы отбить мяч. А в самом начале второго тайма так просто спас одноклубников, вытащив «мертвый» мяч. В составе гостей выделить просто некого, хотя на 84-й минуте вышел Павел Погребняк, который числился игроком «Динамо» с августа 2015 по январь 2018 года. Московские фанаты встретили его вялым свистом.

Болельщики столичной команды с некоторым волнением ждут дальнейших туров, в которых их команда будет противостоять «Спартаку» на его поле, «Зениту» на «ВТБ Арене» и «Локомотив» также на новеньком стадионе в Петровском парке. Вот тут то как раз и станет понятно, есть ли Команда у «Динамо», или нужны кардинальные меры.

«Первый тайм получился провальным. Нам не хватило души и страсти, что как раз присутствовало у «Динамо». Этим наш соперник и воспользовался. Во второй половине вернулись в игру, но 0:2 – и здесь уже такой момент… Не получалось, медленно двигался мяч – все это и было следствием отсутствия страсти. У футболистов не было агрессии на поле – того, о чем мы просили. Это и сыграло ключевую роль в первом тайме», - подвел на после матчевой пресс-конференции краткий итог противостояния Дмитрий Парфенов, главный тренер «Урала».

«Позитивные и радостные ощущения и настроение. Действительно ждали этой победы, и хорошо, что добились ее. Поздравляю всех динамовских болельщиков и команду. Дай Бог, чтобы и дальше так было», - сказал на встрече с журналистами после матча Дмитрий Хохлов, главный тренер бело-голубых.

– Вы серьезно поменяли стартовый состав по сравнению с предыдущим матчем против «Рубина». Чем был обоснован ваш выбор?
– У нас есть тренировочный процесс, есть текущее состояние футболистов. Каждый день мы оцениваем его и выбираем тех, кто наиболее готов выйти на поле. В последней игре с «Рубином» нас не все устроило, поэтому и случились перестановки в составе.

– После матча стартового тура в Туле вы говорили о том, что «Динамо» провело два абсолютно разных тайма, связывая это с психологическими проблемами футболистов. Сегодня игра вашей команды была примерно одинаковой и до перерыва, и после него. Вы наняли психолога или сами взяли на себя эти функции?

– Нет, психолога у нас в команде нет (усмехается). Просто сегодня игроки все правильно на поле делали. Иногда я говорю о психологии, но все с чего-то начинается. В Туле мы неправильно начали второй тайм играть – да, там «Арсенал» немножко перестроился, а мы не сумели этого сделать. И в концовку встречи провалили. А против «Урала» от плана не отходили на протяжении обоих таймов – поэтому и победили.

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на стадионе – Владимир Голиков
































Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)