Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » Первый юниорский ЧМ по художественной гимнастике завершен

26 июль 2019, Пятница
681
0
Первый юниорский ЧМ по художественной гимнастике завершенВ церемонии закрытия Чемпионата приняли участие президент Международной федерации гимнастики FIG Моринари Ватанабе и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной команды Ирина Винер-Усманова.

Герой Труда РФ Ирина Винер-Усманова, чьим именем назван потрясающий по красоте Дворец художественной гимнастики, учитывая с каким успехом прошли соревнования, имела полное право с гордостью заявить: «Да, это первый чемпионат мира среди юниорок, приехало больше стран, чем на взрослый чемпионат мира. Когда я была действующим вице-президентом технического комитета, я всегда об этом говорила и просила руководство FIG, но внимание на это не обращали. И когда появился такой турнир, как Олимпийские игры среди юниоров, даже это не подействовало. Сейчас у нас новый президент, Моринари Ватанабе, который является подвижником, человеком, который по-настоящему любит гимнастику. Он решил провести такие тестовые соревнования, чтобы посмотреть, как это будет выглядеть. Думаю, что касается и спортивной гимнастики, и наших соревнований по художественной гимнастике, решение будет однозначно положительным, чтобы соревнования эти проводить раз в два года».

В своем слове президент Международной федерации гимнастики FIG Моринари Ватанабе высоко оценил уровень организации соревнований в Москве: «Этот чемпионат мира завершился большим успехом, открыв новую главу в истории FIG, он останется незабываемым для гимнастической семьи. Мы выражаем нашу благодарность Всероссийской федерации художественной гимнастики и всему оргкомитету за проведение такого замечательного турнира в его первом выпуске. Особенно сердечную благодарность хочу выразить госпоже Винер-Усмановой. Спасибо всем гимнасткам, тренерам и судьям».

В заключительный день соревнований самый красивый зал для самого красивого вида спорта заполнился уже на полную. Итогом соревнований точно останутся довольны и тренеры и участники, но особенно зрители. В дополнение к золотым наградам в многоборье групповых упражнений и в комплексном зачете, в финалах ЮЧМ спортсменки сборной команды России выиграли 6 из 6 возможных золотых медалей.

21 июля состоялся розыгрыш наград финальных соревнований юношеского Чемпионата. 8 лучших гимнасток и групповых команды в каждом виде упражнений поборолись на право подняться на пьедестал почета со скакалкой, мячом, булавами, лентой, 5 обручами и 5 лентами.

Анастасия Симакова, открыв соревнования своим выступлением со скакалкой, первенствовала с оценкой 20.600, улучшив свой результат в квалификации на 0,8 балла. Второе место заняла София Раффаэли из Италии, «бронза» финала со скакалкой досталась Арзу Джалиловой из Азербайджана.

«Еще не до конца осознала, что закончился юношеский Чемпионат мира. Конечно, волновалась перед выступлением, но тренеры помогли с этим справиться. Знаю, что за меня болели девочки в Омске, очень много болельщиков пришло сегодня на арену - я очень благодарна им всем за поддержку. Я себе пообещала, что выступлю сегодня лучше, чем в квалификации - так и получилось. Довольна и я, и Ирина Александровна», - прокомментировала свое выступление двукратная чемпионка мира среди юниоров Анастасия Симакова.

Лала Крамаренко в финале с мячом одержала победу с результатом 21.525 балла, Арзу Джалилова (Азербайджан) выиграла серебряную медаль(19.200), третьей стала Нога Блок из Израиля(18.950). «Золотыми» для Лалы стали и булавы: россиянка победила с результатом 20.750, тем самым обретя статус трехкратной чемпионки мира среди юниоров. Вторая в финале с булавами - итальянка София Раффаэли(19.450), замыкает тройку призеров Ади Катц из Израиля(19.250).
Дария Сергаева добавила в копилку сборной РФ награду высшего достоинства финала с лентой (17.650). Серебряным призером стала Ади Катц (Израиль) с 17.100 балла, бронзовым - испанка Салма Солаун (16.750).

Российская «молодежка» покорили самую высокую ступень пьедестала почета в финалах и с 5 обручами(26.250), и с 5 лентами(21.450). «Серебро» финала с 5 обручами досталось команде Италии(25.100). Серебряная медаль финала упражнения с 5 лентами(19.550) и «бронза» упражнения с обручами(24.650) попали в актив «групповичек» Беларуси, третьими с 5 лентами стали спортсменки из Израиля(19.000).

«До сих пор еще не понимаю, что стала трехкратной чемпионкой мира. Очень благодарна своим тренерам, Ирине Александровне (Винер-Усмановой), личному тренеру. Публика здесь прекрасная, поддержка эмоциональная, моя семья тоже поддерживает, папа сегодня приехал. Он работает не в Москве, а в Баку, сегодня прилетел и в первый раз вживую смотрел за моим выступлением», - отметила лидер сборной очаровательная Лала Крамаренко.

Чемпионат мира среди юниорок. Личные соревнования. Скакалка. 1. СИМАКОВА – 20,600. 2. Раффаели (Италия) – 19,050. 3. Джалилова (Азербайджан) – 17,400. Мяч. 1. КРАМАРЕНКО – 21,525. 2. Джалилова (Азербайджан) – 19,200. 3. Блок (Израиль) – 18,950. Булавы. 1. КРАМАРЕНКО – 20,750. 2. Раффаели (Италия) – 19,450. 3. Катц (Израиль) – 19,250. Лента. 1. СЕРГАЕВА – 17,650. 2. Катц (Израиль) –17,100. 3. Солаун (Испания) – 16,750.

Группы. Пять обручей. 1. РОССИЯ – 26,250. 2. Италия – 25,100. 3. Белоруссия – 24,650. Пять лент. 1. РОССИЯ – 21,450. 2. Белоруссия – 19,550. 3. Израиль – 19,000.

Уровень проведения соревнований был отмечен и Международной федерацией гимнастики (FIG), и всеми причастными к турниру. Как отметила Винер-Усманова, у нее нет сомнений, что FIG сделает традиционными юниорские чемпионаты мира, как по художественной, так и по спортивной гимнастике.

Надеются на это и московские любители художественной гимнастики, готовые заполнять уникальный спортивный комплекс в легендарных «Лужниках».

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на соревнованиях – Владимир Голиков

































































Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)