23 июль 2019, Вторник
531
0
Второе открытие легендарного «Динамо»Строили новый дом в Петровском парке для динамовцев очень долго – более 10 лет, но зато и открытия было два. На последнем матче прошлого сезона и на первом домашнем матче нынешнего. Чемпионат России. Москва. 2 тур. «Динамо» - «Рубин» 0:1.Гол: Микелтадзе, 90+3

«ВТБ Арене» имени Лучшего вратаря современности Льва Яшина собрала на первом домашнем матче полную «коробочку». Руководство клуба «Динамо» подготовило обширную праздничную программу для болельщиков – как внутри стадиона, так и на подступах к арене и в подтрибунных помещениях. Главными действующими лицами открытия нового красавца-стадиона стали легендарные динамовцы, ждавшие этого момента не один десяток лет. Перед началом матча капитаны бело-голубых разных лет сделали круг почета на новом стадионе московского клуба носящего имя Великого вратаря номер ОДИН!

На поле появились Андрей Сметанин, Леандро Фернандес, Виктор Лосев, Сергей Некрасов, Эрик Яхимович, Сергей Подпалый, Алексей Петрушин, Денис Клюев, Владимир Козлов и Кевин Кураньи. Капитаны «Динамо» разного созыва совершили круг почета под гимн клуба в исполнении легендарного Льва Лещенко. И дальше снова было новшество - традиционная для таких случаев церемония прослушивания футболистами гимна перед игрой прошла необычным способом. Перед стартом игры футболисты обеих команд распределились по полю согласно своим игровым амплуа, после чего в таком положении прослушали гимн Российской Федерации.
Сама игра прошла не так уж интересно, как праздничное открытие. За бело-голубых дебютировали бывший капитан «Спартака» Паршивлюк и экс-краснодарец Каборе. Гости из столицы Татарстана выпустили боевой состав – только Хвича Кварацхелия, сотворивший гол-шедевр в ворота своей бывшей команды остался в запасе.

Учитывая статус матча и второе открытие «Динамо» было еще одно новшество во втором туре РПЛ. Именно в Петровском парке дебютировала так много обсуждаемая система видеоповторов – VAR.

Матч между «Динамо» и «Рубином» скоро забудут все, так как собственно футбола в нем было «кот наплакал». За первые полчаса игры бело-голубые не организовывали у ворот гостевого кипера Дюпина ни единого момента. Да и татарские футболисты не стремились огорчить Шунина. Единственным пригодным к описанию моментом стоит считать 2 желтые карточки к 37-й минуте Евгения Башкирова. Таким образом «Рубин» остался в меньшинстве еще до перерыва. Но «Динамо» никоим образом не извлекло из преимущества пользы.

А когда у хозяев начало хоть что-то получаться за гостей супер надежно играл вратарь Дюпин. На его счету спасение в моменте с выходом Юсупова и с атакой «Динамо» 4 в 2. Бело-голубые за первый тайм четыре раза ударили в створ, казанцы – вообще ни разу. Вот такой футбол на вновь открытом стадионе. Лучшими в первом тайме у «Динамо» были Фернандес, Уилкшир и Кураньи, которые заряжали вместе с фанатами на трибуне.

Второй тайм мало чем отличался от первого. Динамовцы забронировали половину поля «Рубина», пытались атаковать, но все портили неточные удары и уверенная игра в рамке Дюпина. Отличился во второй половине со знаком минус Кардозу, который с шести метров отправил круглого на трибуну.

«Рубин», видя немощь хозяев, взял игру в свои руку. И уже киперу бело-голубых Шунину пришлось выручать свою команду. За гостей могли отличиться Хвича и Могилевец. А в самом конце встречи, уже в компенсированное время, «Рубин» вообще сотворил маленькую сенсацию – забил победный мяч. Гости убежали в контратаку, и у Микелтдазе было сколько свободы в штрафной «Динамо», что можно было не только уложить футбольный снаряд в угол ворот Шунина, но и попить кофе, любуясь красотами новой арены.

Вот так приезжие футболисты не совсем по - товарищески обошлись с хозяевами, пригласившими их (волею календаря) на открытие нового дома «Динамо».

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на открытии – Владимир Голиков



































Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)