» » Чемпионат России по художественной гимнастике в Лужниках

02 июль 2019, Вторник
318
0
Чемпионат России в новом «храме» гимнастики завершенВоскресный день во Дворце художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой был насыщенным и праздничным. Основным «блюдом дня» чемпионата России по художественной гимнастике стали финалы по отдельным предметам — ленте, булавам, обручу и мячу — в индивидуальной программе. Дина и Арина Аверины вместе с Александрой Солдатовой по решению тренерского штаба национальной команды не принимали участие в соревнованиях заключительного дня турнира. Но московская публика как бы и не заметила отсутствие лучших представительниц самого красивого вида спорта. Децибелы одобрительного гула, свиста и крика – просто зашкаливали. Юные особы, готовящие себя к будущим выступлениям, сидя на трибунах, так громко поддерживали выходящих на ковер девочек и девушек, что казалось, крыша не выдержит. Выдержала!

Примой дня, безусловно, можно считать очаровательную Анастасию Гузенкову. Неистово поддерживаемая заполненным залом, потрясающая спортсменка завоевала золотые медали в упражнениях с лентой и мячом. Радости публики казалось, не будет конца – гул только нарастал, плакаты в поддержку пестрели на трибунах, а мягкие игрушки летели на ковер.

В первой дисциплине результат Анастасии Гузенковой составил 21,500 балла. Второе место заняла Дарья Трубникова (21,450), бронза досталась Екатерине Селезневой (21,350).

В упражнениях же с мячом Гузенкова набрала 21,000 балла. А Екатерина и Дарья поменялись местами - Селезнева вторая (20,800), Трубникова третья (20,400).

В третьем виде программы - упражнениях с булавами уже Екатерина Селезнева праздновала победу с результатом 21,900 балла. На вторую строчку пьедестала поднялась Дарья Приданникова. Третье место и бронза – у Карины Кузнецовой (21,500).

Самая напряженная борьба получилась в выступлениях с обручем. Фавориткой стала Дарья Трубникова с победными 22,900 баллами. Вторая строчка протокола и серебро – у Марии Победушкиной (21,600). Замкнула тройку призеров Анастасия Гузенкова (21,100).

Обожаемая зрителями Александра Солдатова все-же вышла на ковер – но уже в качестве «сюрприза» для болельщиков. После интереснейших соревнований зрители стали свидетелями уникального номера в исполнении своей любимицы под эклектическую скрипку, в полутьме Дворца гимнастики Ирины Винер-Усмановой.
О поездке на чемпионат мира в Баку, который пройдет с 16 по 22 сентября, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова высказалась так: «На чемпионате мира выступят пока первое и второе место национального чемпионата — Арина и Дина Аверины. А третий человек будет определяться».

Перед награждением победительниц соревнований хозяйка самого красивого дворца Москвы, непревзойденный тренер и педагог Ирина Винер-Усманова наградила строителей, принимавших участие в рекордном по срокам возведении Дворца художественной гимнастики. Для каждого из присутствовавших на церемонии Ирина Александровна нашла теплые слова благодарности и вручила памятные знаки.

Закончилось все это художественно-спортивно-концертно-праздничное шоу церемонией награждение победителей очередного чемпионата России по художественной гимнастике. Радость чемпионок разделил возбужденный зал, а уж для фотографов так и вообще – раздолье: сколько эмоций, смеха, радости и торжества – и все это профессионально снято для истории.

Материал: Сабадаш Владимир.
Фотокорреспондент на соревнованиях – Владимир Голиков.




































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)