30 июнь 2019, Воскресенье
536
0
Художественная гимнастика в лучшем дворце спортаСпортивный комплекс «Лужники» в июне 2019 года пополнился уникальным Дворцом гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Сверкающий новизной спортивный комплекс стал самым крупным специализированным центром гимнастики в мире. Московский дворец может вместить почти четыре тысячи зрителей. Здесь не только готовят будущих звезд российской и мировой художественной гимнастики, но и проводят соревнования мирового уровня. Строительство здания началось в мае 2017 года по инициативе президента Всероссийской ассоциации художественной гимнастики, тренера Ирины Винер-Усмановой.

Пятиэтажное здание возвели по уникальному проекту, с помощью BIM-технологий. Его узнаваемым символом стала оригинальная крыша - она выполнена в виде развивающейся гимнастической ленты. Покрытие кровли выполнили по итальянской технологии с применением промышленного фальца, которое изготовили специально под сложную геометрию крыши. Конструкция крыши не только красивая, но и прочная. Испытания в аэротрубке показали, что она выдержит любые ветровые и снеговые нагрузки. Другая особенность здания - фасад. Для его отделки применили витражное остекление высотой 25-26 метров. Цвет стекла - различных оттенков, в определенных зонах оно будет затемняться.

Но главное во дворце – это шикарная арена размером 54 на 36 метров. Благодаря трибунам-трансформерам здесь можно проводить не только спортивные мероприятия, но и концерты. В конфигурации для тренировок арена вместит до 150 человек, в режиме соревнований - 250 спортсменов и почти 4 тысячи болельщиков, при установке сборно-разборной сцены во время проведения культурно-массовых мероприятий – до 3,6 тысячи посетителей. По краям арены установлены два медиаэкрана. В зале смонтировано современное спортивное освещение - оно не слепит спортсменов и при этом гарантирует качество картинки при видеосъемке. Кроме того, потолок украшают 900 декоративных светильников. Они создают эффект звездного неба.

На первом этаже здания находятся три тренировочных зала (каждый по три ковра), раздевалки для спортсменов, тренерские и судейские комнаты, сауны, столовая и буфет. На втором этаже - фойе с буфетом, мультимедиа-музей, два хореографических зала, тренажерный зал и медико-восстановительный. На третьем этаже разместились пресс-центр, комментаторские, пресс-бар и мастерские. На четвертом этаже - ложи для особо важных гостей на 80 человек. Также в отдаленной части здания с 1-го по 5-й этажи расположилась гостиница для спортсменов, рассчитанная на проживание 113 человек. Каждый этаж гостиницы имеет свою цветовую гамму. Дизайн интерьеров утверждала лично Ирина Винер-Усманова. Основную цветовую гамму арены создают бордовые кресла в пиксельной раскладке. Тренировочные залы и зал хореографии выполнили в светлых пастельных тоннах. Яркие цвета: желтый, оранжевый, синий, зеленый, красный использованы в оформлении столовой, буфета и гостиницы для спортсменов.

«Дворец гимнастики стал настоящим подарком всему российскому спорту и художественной гимнастике в частности. Здесь пройдет Чемпионат России по художественной гимнастике среди женщин и Чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниорок», – говорит о своем детище Ирина Винер-Усманова.
Строительство велось без привлечения средств городского бюджета. Город только предоставил землю и обеспечил подключение к инженерным коммуникациям. Арена соответствует всем международным требованиям и сможет принять соревнования уровня Олимпиады и Чемпионата мира. А первыми спортивными соревнованиями в Центре художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в «Лужниках» стал Чемпионат России в индивидуальной программе и Первенство России по групповым упражнениям по художественной гимнастике.

Ошеломительной красоты зал, практически заполненный под крышу, уникальные технологии, современная мультимедиа, потрясающая акустика, организация на высшем уровне, очаровательные участницы соревнований и восторженные зрители – таков антураж первых соревнований в «храме» художественной гимнастики в спортивном комплексе «Лужников».

В индивидуальном многоборье на чемпионате России по художественной гимнастике не было равных очаровательной Арине Авериной. Она уверенно победила с результатом 93,800 балла. Второе место заняла ее сестра - Дина Аверина (89,400), третье место у Карины Кузнецовой (84,350).
1.Арина Аверина: Обруч — 23.300 Мяч — 24.000 Булавы — 24.200 Лента — 22.300 ОБЩАЯ: 93.800
2. Дина Аверина: Обруч — 23.100 Мяч — 21.050 Булавы — 23.300 Лента — 21.950 ОБЩАЯ: 89.400
3. Карина Кузнецова: Обруч — 22.000 Мяч — 20.350 Булавы — 21.500 Лента — 20.500 ОБЩАЯ: 84.350

Зал встречал каждое выступление спортсменок бурными овациями и одобрительным свистом. Сестры Аверины по децибелам, исходящим от зрителей, также были вне конкуренции. А когда совершила маленькую ошибку еще одна прима художественной гимнастики Александра Солдатова, то весь зал ошеломительными аплодисментами поддержал гимнастку. Лучший тренер самого красивого спорта в мире и по совместительству Президент Всероссийской федерации художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова на протяжении всех соревнований переживала за девочек и подсказывала своим воспитанницам что-то профессиональное. А когда уже весь зал понял, что победила Арина Аверина, то и Герой Труда РФ Ирина Александровна не удержалась и несколько раз поцеловала победительницу.

После того, как к ЧМ 2018 по футболу построили больше десятка суперсовременных стадионов, любителей футбола в стране стало в разы больше. Гимнастки - «художницы» и так были обласканы любовью публики, а с таким прекрасным дворцом, который открылся в «Лужниках», они теперь и вовсе стали Королевами!

Материал: Сабадаш Владимир.
Фотокорреспондент на соревнованиях – Владимир Голиков.












































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)