27 май 2019, Понедельник
498
0
Открытие стадиона «Динамо»: симфонический оркестр, гимн, шесть голов и аншлагДесять с половиной лет пролетели незаметно. Дочка легендарного вратаря номер 1 в мире Льва Яшина и его внук сделали символический первый удар по мячу в рамках заключительного тура Чемпионата России по футболу и в торжественной обстановке открытия новой арены в Петровском парке.

Чемпионат России. 30 тур. «Динамо» - «Арсенал» - 3:3. Голы: Кардозу, 2, Григалава, 17, Панченко, 29, 61, Мирзов, 52 (пенальти), Горбатенко, 84.
Сверкающая новизной арена, фуршет для представителей СМИ, 23340 болельщиков, презентация нового гимна клуба от рокера Николая Арутюнова, дочка Ирина Фролова и внук Василий Фролов легендарного Яшина, ветераны общества «Динамо» на трибунах, вступительное слово от Ольги Голодец, уникальный Александр Елагин в перерыве, пенальти, шесть желтых карточек, дубль от Панченко и боевая ничья – такова получилась презентация нового стадиона «ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо» имени Льва Яшина.

Игра получилась достойной открытия исторического стадиона после долгой реконструкции. Команды просто куражились и получали наслаждение от игры на изумрудном газоне, что не могло не порадовать заполненные трибуны. Первый гол на новом стадионе забили после истечения первой минуты матча – отличился португальский легионер Мигел Кардозу. А дальше все просто «полетело» – и футболисты в атаку, и мячи в сетку ворот, и желтые карточки за излишнее усердие, и эмоции на трибунах, и время матча.

Подопечные Хохлова и Черевченко не жалели ни себя ни соперника. На каждый точный выстрел хозяев поля туляки отвечали своим взятием ворот Шунина. Счет действительно по игре, нельзя отдать какому-то коллективу предпочтение. Для «Динамо» большой мотивацией послужил первый матч на новом стадионе, туляки же стремились максимально приблизиться к пятой строчке. Оба коллектива играли с полной самоотдачей, и итоговый результат как нельзя точно отображает картину происходящего на поле.

Сам стадион получился очень компактный, уютный, домашний. Хорошее поле, великолепная логистика, продумано практически все – главное, не было скопления людей на выходе и на входе. На арене хорошая акустика, и поддержка болельщиков была слышна практически весь матч. Тульская команда также получила поддержку от своих фанатов – каждый гол «Арсенала» сопровождался песнями и плясками гостевого сектора.

Новому «Динамо» кровь из носу необходимо усиление, для того чтобы бороться не за выживание, а за призовые места. И судя по обещаниям новых владельцев клуба - деньги на трансферы будут. И здесь главное - грамотно распорядиться этими деньгами, не просто транжирить их, а совершать правильные покупки. А для этого нужны разбирающиеся в футболе профессионалы, которые смогут выстроить качественную трансферную политику.

В частности и об этом говорил главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов на встрече с журналистами после матча в заполненном конференц-зале.
«Поздравляю всех динамовских болельщиков и просто болельщиков остальных клубов с открытием этого прекрасного стадиона! Первую игру нам хотелось завершить победой, но, к сожалению, не получилось — ничья не самый плохой результат, но осадок остался.

Что касается того, что Кардозу во второй половине сезона сильно прибавил, то у любого игрока есть время для адаптации. В первой половине сезона он играл не так ярко - летом пропустил предсезонку. Но зимой он вписался в коллектив, прошел предсезонку и стал лучше играть. Он может стать вторым Данни? Хотелось бы, чтобы он стал еще лучше, чем Данни. Что касается травмы Луценко, то у него, скорее всего, перелом — с рукой проблемы. Но диагноза пока нет.

Подводя итоги сезона, хочется сказать, что мы рассчитывали не на такое место в турнирной таблице, мы не планировали бороться за выживание. Сезон вообще парадоксальный - мы не забиваем свои голевые моменты. Сегодня нам залетело с пенальти и после рикошетов. Весь сезон можно охарактеризовать вот такой сегодняшней игрой.
Оценивая качество газона, могу сказать, что он пока не готов на сто процентов - делали его в пожарном режиме, так что нужно время, чтобы он устоялся - сейчас грунт чуть-чуть мягкий, нужно время, чтобы все пришло в норму. Что касается вида с тренерской скамейки, то когда стоишь - игра хорошо воспринимается, а когда сидишь - нет.
Благополучное будущее «Динамо»? Улучшения идут, это очевидно, прогресс должен быть. Что касается игроков и контрактов, то мы будем разговаривать и договариваться уже после этой игры», - подвел итог игры и сезона Дмитрий Хохлов.

«Поздравляю всех болельщиков «Динамо» с открытием стадиона. Думаю, что праздник получился: шесть мячей в чемпионате России не часто можно увидеть. По игре могу сказать, что «Динамо» в первом тайме было лучше мобильнее, пришлось вносить коррективы в перерыве. Когда наша команда увеличила скорость, у них возникали проблемы. То же самое и наоборот: когда «Динамо» увеличивало скорости, не успевали уже мы. Это было хорошо заметно по первому тайму. Шесть голов... без ошибок футбола не бывает», - главный тренер тульского «Арсенала» Игорь Черевченко на после матчевой пресс-конференции был краток.
27-й Чемпионат России по футболу завершен. Питерский «Зенит» - Чемпион. Московский «Локомотив», выигравший Кубок России, и южный «Краснодар» присоединятся к нему в Лиге Чемпионов. ЦСКА, «Спартак» и тульский «Арсенал» сыграют в Лиге Европы. Лучшим бомбардиром первенства РПЛ стал армеец Федор Чалов с 15 мячами.

Короткий летний перерыв и уже 14 июля 2019 года стартует новый сезон в РПЛ.

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на открытии стадиона «Динамо» - Владимир Голиков











































Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)