20 май 2019, Понедельник
632
0
Тяжелая, но важная победа ЦСКАЧемпионат России приближается к своему завершению. Два тура – и любители футбола узнают всех призеров. Пока известен только чемпион – «Зенит», а за остальные места, в том числе еврокубковые, ведется ожесточенная борьба. 29 тур. ЦСКА – «Ахмат» 1:0. Гол: Чалов, 65 (пен.)

Заполненные трибуны, первый удар по мячу от успешного тренер армейцев, ожесточенная борьба, пенальти и тяжелая победа хозяев – таков итог матча ЦСКА – «Ахмат» на Песчаной.

Подопечные Виктора Гончаренко в последних играх выглядят тяжеловато, моменты создают редко, еще меньше их реализуют и потому выпали из борьбы за вторую строчку, дающую прямую путевку в Лигу Чемпионов. И данная игра получилась не слишком яркой, но победа оставила шансы команде Гинера в борьбе за бронзу чемпионата.

Единственное очко в трех последних матчах – не самый удачный расклад на финише турнира РПЛ. Для ЦСКА сложилась довольно неприятная ситуация в турнирной таблице – неудача в игре с подопечными Рашида Рахимова могла отбросить хозяев вообще за еврокубковую зону.

Для «Ахмата» этот матч практически ничего не решал. Сезон команда из Чечни уже доигрывает, в турнирной таблице глобальных изменений не предвидеться. Возможно, поэтому матч и получился не очень ярким, армейцы старались победить, а грозненцы не так что бы сильно им в этом мешали.

Но все же в первой половине стартового тайма игра была равной, и без явных голевых моментов. И не у ЦСКА, а у гостей из Грозного был первый момент, который с натяжкой можно назвать «опасным» - Мбенг был близок к тому, чтобы поразить ворота, но видно не судьба.
У футболистов Виктора Гончаренко игру вел неутомимый Марио Фернандес, которого «сватают» во все топовые команды Европы, включая питерский «Зенит». Русский бразилец выступил главным креативщиком команды, действуя по всей бровке. Молодой Иван Обляков чаще смещался в центр, оставляя пространство для Хердура Магнуссона. Перейдя на игру в три защитника ЦСКА уделил пристальное внимание правому флангу и центр, через которые и развивались атаки хозяев.

Матч в исполнении армейцев получился скучным и не боевым - хозяевам не хватало страсти, упорства и желания. Сказались видимо последние неудачи или же команда просто устала и не настроилась на борьбу. Москвичи совсем мало атаковали, и потому кипер гостей Городов впервые показал свое мастерство при ударе Влашича уже в конце первой половины матча.

Главным героем второго тайма и матча в целом стал Федор Чалов, который вовремя упал при стыке с Плиевым, а затем супер уверенно реализовал одиннадцатиметровый штрафной. После того как круглый оказался в сетке гостевых ворот армейский бомбардир возглавил список лучших снайперов РПЛ.
«Ахмат» после пропущенного мяча атаковал блекло и вяло, а ЦСКА попытался сохранить добытое преимущество. Хозяевам это удалось сделать к неописуемой радости трибун. Благодаря Федору Чалову, который стал самым бьющим игроком в составе обеих команд, ЦСКА перед последним туром остается в обойме команд, борющихся за попадание в еврокубки. Короткая скамейка, перестройка состава, уход лидеров и омоложение коллектива – вот составляющие, которые повлияли на игру армейцев в этом сезоне.

В тридцатом туре ЦСКА сыграет с «Крыльями Советов». Но не все зависит от команды Гончаренко, конкуренты («Краснодар» и «Спартак») также не лыком шиты. Нас ждет увлекательная развязка Чемпионата России по игре миллионов.

«Если обобщать, поражения команда не заслужила. Анализируя игру, в первом тайме было 2-3 неплохих момента. В таких матчах реализовывать эпизоды надо. Пенальти надломил команду: я увидел шок в психологическом плане, мы перестали играть в тот футбол, в который начали. Мне сначала показалось, что он его зацепил, но потом пересмотрел момент и считаю, что там ничего не было. Но, видимо, арбитру было виднее. Футбол так складывается. Свою команду мне не в чем упрекнуть. Только вот реакция на пенальти несколько надломила ход игры», - так прокомментировал итоги противостояния главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов.

«Мы так давно не выигрывали - кажется, это было в прошлом году. Чувствовали себя нервно, медленно принимали решения. Но такие победы - тяжелые, на характере - и нужны после таких серий», - резюмировал на пресс-конференции главный тренер московской команды Виктор Гончаренко.

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на матче – Владимир Голиков





























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)