26 апрель 2019, Пятница
547
0
Неожиданности на трассе Формулы–1 в БакуВо время самой первой тренировки четвертого этапа «Формулы-1» на городской трассе в столице Азербайджана - Баку авто команды Williams, которую пилотировал Джордж Рассел наехал на открытый канализационный люк. Чугунной крышкой сильно повредило днище машины. После этого судьи неожиданно прервали начавшуюся первую тренировку.

Группа российских журналистов, которых пригласили бакинские организаторы, к сожалению, не стала свидетельницей этого инцидента. Отметим, что российские корреспонденты были совсем недалеко от происходящего.
Во время аварии журналисты сумели только услышать. Российские представители СМИ переходили один из мостов, сооруженных временно во время соревнований «Формулы - 1». Данный мост находился совсем рядом со случившимся.
Ужасный шум, крики - все это россияне услышали.

Позднее в пресс –центре, расположенном в гостинице «Хилтон» неоднократно показывали все это. На видеозаписи было видно, как Williams (болид Williams на фото) Рассела подлетает на открытом люке. По трансляции можно понять, что крышку люка сдвинуло, когда на нее наехал гонщик Ferrari Шарль Леклерк.

После проверки всех люков на трассе прошла вторая тренировка. Лучшее время показал пилот Ferrari Шарль Леклерк.

Джордж Рассел в тренировке не участвовал: объём повреждений на его машине сделал невозможным его участие в тренировке.

В 2017 году похожий инцидент произошёл с автомобилем команды Haas на Гран-При Малайзии.

Отметим, что примерно такие же случаи были несколько раз на легендарной трассе в Монако.

Материал: Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: © Williams Grand Prix Engineering
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)