» » Фестиваль позитивного идейного искусства «Время вперед!»

02 май 2019, Четверг
826
0
Фестиваль позитивного идейного искусства «Время вперед!»Искать по всей стране таланты, особенно если эта страна Россия, дело хлопотное. Но организаторы Фестиваля позитивного идейного искусства «Время вперед!» пошли на это, и как итог – выставка на Беговой. Отборочная комиссия просмотрела 422 картины и на открывшуюся экспозицию были представлены лучшие из них, включая семерых финалистов.

С идеями и целями всегда было сложно. Но у данного Фестиваля с этим все в порядке. Идея Фестиваля - привлечь внимание широкой общественности к теме облагораживающего созидающего труда, к потенциалу аграрной и индустриальной сфер страны и продемонстрировать важность современных промышленных профессий. Цель Фестиваля - стимулировать появление в культурной среде предметов искусства, прославляющих отечественное промышленное и аграрное развитие и изображающих современных людей, вовлеченных в эти важные для государства отрасли.

Организаторы фестиваля хотят вернуть идеи развития и созидания в искусство. Наполнив культуру идеей развития, а искусство – созидающим смыслом, можно в корне преобразить любого человека, обогатить общество и стимулировать благополучное развитие страны. Современная безыдейность, как и невежественная идейность, подталкивает человека к деградации. Искусство возникает и функционирует как художественное отображение общественной жизни, в которую включается и ее идейное содержание.

Вдохновителем Фестиваля позитивного идейного искусства «ВРЕМЯ ВПЕРЕД!» является Бабкин Константин Анатольевич - Президент Ассоциации «Росспецмаш», основатель Московского Экономического Форума, Председатель Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России.

Проведения смотра молодых художников было бы невозможно без Межрегиональной Общественной Организации поддержки экономического развития общества «Индустриальное Сообщество» (МОО «Индустриальное Сообщество»), Ассоциации «Росспецмаш», МГАХИ им. Сурикова, РОСИЗО и Российской Академии Наук.

Организаторы Фестиваля уверены, что главная ценность современной промышленности – это люди, это представители самых важных индустриальных и аграрных специальностей: они выращивают хлеб и создают технику для сбора урожая, строят дома и дороги, производят машины, оборудование, станки, создают и конструируют одежду и технику. Все эти люди - представители незаменимых профессий из аграрной и промышленной сфер, но в современном мире не прославляемых.

Именно такие люди и были представлены на полотнах финалистов фестиваля. Сами художники, гости, и представители СМИ тепло общались до начала церемонии награждения победителей, приветствуя друг друга бокалом шампанского. Переходя от одной картины к другой, любители живописи обсуждали увиденное, спорили на профессиональные темы, а будущие победители раздавали интервью журналистам и телевизионщикам.

Жюри фестиваля вынесло свой вердикт, а почетные гости выставки вручили сертификаты (Призовой фонд Фестиваля – 1 миллион рублей) и подарки победителям:

1 место - «ЖНЕЦЫ ЖНУТ», Мясников Дмитрий. г. Ростов-на-Дону. х. м, 111х140, 2018г.

2 место – «К ЗАОБЛАЧНЫМ ВЫСОТАМ», Савеленко Александр. г. Ростов-на-Дону. х.м. 120х173,5. 2019г. и «КОНЕЦ РАБОЧЕГО ДНЯ», Нестерова Анастасия Михайловна. х.м. 95Х170 см 2019г.

3 место – «ВРЕМЯ СЕЯТЬ», Подшивалов Андрей. г. Москва. х.м. 140х250. 2019г.; «АННА», Титов Максим. г.Пермь. х.м. 130х180. 2018г. ; «ТВЕРСКОЙ ЭКСКАВАТОР», Зюськина Ирина. г.Москва. холст.темпера. 200х100. 2019г.; «НЕВИДИМЫЙ ТРУД. ДВУСТОРОННЯЯ КАРТИНА», Лапшинова Анна. г. Москва. х.м. 150х150. 2019г.

Победителями Фестиваля позитивного идейного искусства «Время вперед!» стали не только вышеперечисленные художники, но и все любителя прекрасного, которые посетили выставку.

материал и фото: Сабадаш Владимир






























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)