24 апрель 2019, Среда
698
0
После более чем удачной субботыПосле более чем удачной субботы, воскресный день обещал продолжение банкета. И сборная России в составе Анастасии Павлюченковой, Анастасии Потаповой, Дарьи Касаткиной, Натальи Вихлянцевой и Влады Коваль оправдала надежды заполненного ЛФК ЦСКА.

Капитан сборной Игорь Андреев не стал делать замен, и добывать для России решающее очко отправилась Павлюченкова.

Под одобрительный свист трибун третий матч противостояния теннисных сборных России и Италии начали первые номера команд Анастасия Павлюченкова и Мартина Тревизан.

Настя начала поединок уверенно с брейком. Но в дальнейшем у Павлюченковой не все получалось, возможно, сказалось волнение за судьбу решающего очка. Итальянская теннисистка приспособилась к игре Насти и взяла три гейма подряд. Но и россиянка не лыком шита – приложены усилия и счет уже равный - 3/3. Затем снова последовал брейк и уже Павлюченкова выходит вперед - 5/4. А дальше – дело техники - свою подачу российская теннисная прима не упустила - 6/4.

Начало второй партии выдалось кошмарным для хозяек корта и их преданных болельщиков. Мартина Тревизан повела 2/0. И снова Анастасии приходиться прилагать максимум усилий, чтобы сравнять счет- 3/3. Этот момент стал переломным не только в партии, но и во всей игре. К неописуемой радости заполненных трибун Павлюченкова реализует брейк-пойнт и доводит дело до победы - 6/3.

Вся сборная выбежала на корт и сообразила невероятный победный танец под оглушительно скандирующие трибуны.

Парная встреча уже не имела турнирного значения. Но 18-летняя Анастасия Потапова и 17-летняя Влада Коваль переиграли Сару Эррани и Жасмин Паолини.
Более молодые россиянки первый сет уступили опытным и возрастным итальянкам со счетом 4/6. И тут снова сыграл свою «партию» Игорь Андреев, сумев настроить юных теннисных дам на борьбу. Настя и Влада переломили ход встречи, показав вполне зрелую, классную игру и к восторгу публики выиграли второй сет - 6/3.

И тай-брейк также остался за россиянками - 10/7. Как итог: 4/6 6/3 10/7 и окончательный счет матча Россия – Италия – 4:0
Сборная России возвращает себе место в Мировой группе II. В Кубке федерации задумана реформа наподобие той, которой уже подвергся Кубок Дэвиса – с отборочным турниром и финалом в одном городе. Только финальную часть планируется проводить не осенью, а в апреле. Лидеру сборной России Анастасии Павлюченковой это кажется очень удобным: «Можно сыграть Кубок федерации и дальше строить свой график, не оглядываясь на него. А осенью пораньше начать отдыхать. Я в совете игроков, так что буду бороться именно за это».

Пожелаем девочкам удачи и в дальнейших матчах.

МАтериал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на Кубке Федерации – Владимир Голиков






































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)