16 апрель 2019, Вторник
486
0
Супер сенсация на ПесчанойБолельщики ЦСКА даже в страшном сне не могли себе такого представить. Чемпионат России. 23 тур. ЦСКА – «Оренбург» 2:3. Голы: Обляков, 14, Эрнандес, 32 - Ойеволе, 17, Сутормин, 24, Деспотович, 57. Удаление: Фернандес, 26.

Открывал матч красивый робот (хотя это и был человек в костюме), второе удалении в России получил Фернандес (очень спорное), уникальный гол забил Сутормин, возвратился в основной состав Абель Эрнандес, и непростительные ошибки совершали оба вратаря - Фролов и Акинфеев. Это если вкратце.
После возобновления Чемпионата РПЛ армейцы играют как на качелях. То шикарно сыграют с историческим противником «Спартаком», то вдруг спотыкнутся во встречах с «Арсеналом» и «Уфой». Вот и в данном туре ЦСКА вновь показал нестабильность и проиграл «Оренбургу» при своих болельщиках, попутно установив довольно сомнительные «рекорды» - впервые пропустил три гола за сезон, «пенку» привез Акинфеев, удалился Фернандес…

А как все хорошо начиналось. Супер удар Ивана Облякова почти с центра поля стал откровением для вратаря гостей Фролова. Кипер из ворот вышел, неверно рассчитал траекторию, и спасти уже не смог. После этого пошла веселая игра. ЦСКА пропустил дважды за шесть минут (еще один анти рекорд), но герой матча (если такового можно найти в проигранном поединке) Обляков поучаствовал в еще одном взятии оренбургской крепости – удар армейца отразила подруга Фролова перекладина, а вышедший после травмы Эрнандес добил круглого в сетку гостевых ворот.

А вот то, что случилось с хозяевами после равного счета на табло, не поддается анализу даже у главного рулевого ЦСКА Гончаренко.

Евгений Фролов стал одним из символов скромного «Оренбурга». Вратарь команды Федотова не один раз ошибался – и каждый раз в матчах против «больших» команд. Сначала он не сумел зафиксировать мяч на выездной игре со «Спартаком», затем дважды ошибся против «Зенита», а теперь «подарил» два гола и преследующим питерцев армейцам. О том, что судейская бригада не совсем справилась со своими обязанностями уже сказано выше, но и русскому бразильцу Марио нужно было быть аккуратнее. Мало того, что ЦСКА проиграл не хватающему звезд с неба «Оренбургу» дома, так еще и подопечным Гончаренко в супер важном матче с «Локомотивом» придется обойтись без Фернандеса.

За гостей же практически все (кроме вратаря) сыграли идеально. Алексей Сутормин забил ЦСКА свой седьмой гол в этом сезоне и стал лучшим бомбардиром «Оренбурга». Еще есть преклонного возраста по футбольным меркам защитник Ойеволе, который в этом сезоне просто жжет. Он не только организовал вместе с партнерами труднопроходимую оборону для уровня «Оренбурга», но и сделал «пробоины» своими голами таким коллективам как «Зенит», «Краснодар» и ЦСКА в этом туре.

Не пошло на Песчаной и у хозяйского вратаря Акинфеева. Удар у Деспотовича получился внезапным и очень удачным, но почему-то капитан ЦСКА даже не попытался прыгнуть, чтобы отбить кожаную сферу. Этот гол стал переломным в игре, «Оренбург» вышел вперед, а москвичи так и не сумели найти встречных аргументов. ЦСКА проигрывает дома после дерби и практически покидает «ристалище» за чемпионство.

«Мы и в равных составах хорошо смотрелись, комбинировали и забили два заслуженных мяча. Потом немножко подрастерялись, как обычно, сломали игру, привезли себе штрафной в очередной раз, с которого нас наказали. В перерывчике сделали корректировки – больше стали контролировать, владеть мячом и забили этот фантастический гол в исполнении Деспотовича. Наконец-то его прорвало, и он исполнил то, что должен был сделать гораздо раньше», - подчеркнул Владимир Федотов, главный тренер «Оренбурга» на после матчевой пресс-конференции.

«Болельщикам, которые приходят нас смотреть, никогда с нами скучно не бывает. Сюжет нашей игры может пойти по-разному абсолютно. Футбол ЦСКА никого не оставляет равнодушным. Как говорил Эдуард Васильевич Малофеев, команда играет искренне, и выигрывает искренне, и проигрывает. Гимн атаке всегда поет. Наверное, мы сегодня могли лучше игру контролировать», - разбор игры перед журналистами от Виктора Гончаренко, главного тренера ЦСКА.

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на матче – Владимир Голиков
























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)