15 апрель 2019, Понедельник
963
0
Бокс в Головинском районеВ последние годы любительский бокс переживает нелегкие времена. Международный олимпийский комитет (МОК) вместе с телевидением, которое транслирует Летние Олимпиады упорно стремится исключить из программы Игр один из старейших видов своей программы. Причины - коррупция в руководстве Международной ассоциация бокса, или сокращенно – АИБА, и снижение интереса зрителей на последних Играх. Федерации провела перевыборы президента и Исполкома, но не смогла удовлетворить все требования МОК. Поэтому судьба олимпийского бокса остаётся неопределённой.

Продемонстрировать, что любительский бокс жив, и к нему остается огромный интерес показали в Головинском районе Северного округа столицы.

В Досуговом Центре «Родник», что на улице Смольная, д.11 состоялся детско-юношеский турнир показавший большую популярность бокса у москвичей.

Руководитель боксерского клуба «Чайка» имени олимпийского чемпиона – 1964 Станислава Степашкина - Евгений Комиссаров, а также Ирина Шаталова и Ольга Арабаджи были главными действующими лицами в организации состязаний.

Соревнования приурочили ко Дню космонавтики. Основатель «Родника» Александр Невзоров (на фото) и Евгений Комиссаров пригласили в качестве гостей знаменитых ветеранов: двукратного олимпийского чемпиона Бориса Лагутина, олимпийского чемпиона и чемпиона мира Александра Лебзяка, чемпиона мира-1989 и Игр Доброй воли-1990 в американском Сиэтле Андрея Курнявку и других известных боксеров прошлых лет. Турнир прошел на очень хорошем организационном уровне, что в присутствии родителей и болельщиков, что было отмечено ветеранами.

Знаменитый нокаутер (150 нокаутов в 350 боях) Андрей Курнявка высоко оценил организацию:
-Такие энтузиасты развития спорта, как основатель «Родника» Александр Невзоров, депутат ВМО Головинское САО Москвы и директор Досугового Центра Наталья Вяльченкова, опытный организатор Евгений Комиссаров и группа опытных тренеров способны не только успешно провести турнир, но и способствовать развитию не только бокса, но целой группы видов спорта в Северном округе столицы.

-Сейчас в Досуговом Центре «Родник» занимается более 800 детей и подростков от 7 до 17 лет в разных видах спорта. Их любовь к спорту - залог возрождения славных традиций севера Москвы, - констатировала Вяльченкова.

Турнир в Головинском районе показал всем, что олимпийский, любительский бокс ЖИВ!

Материал: Андрей Полосин
Фото: Никита Киселёв
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)