01 апрель 2019, Понедельник
3 154
0
Московское дерби в ХимкахЧемпионат России. 21 тур. Химки. Стадион «Арена Химки». 8 106 зрителей.

«Динамо» (Москва) - «Локомотив» (Москва) – 0:1 (0:0). Гол: 0:1 Ан. Миранчук (64, пен.)

Дерби с «Локомотивом» должно было дать ответ на волнующий болельщиков вопрос, сумеют ли динамовцы в матче с принципиальным соперником прервать неудачную серию без побед или придётся отложить чаяния до следующего тура.

Стартовый состав, выбранный тренерским штабом хозяев, наводил на мысли о том, что бело-голубые будут ориентированы на атаку. Четыре защитника в линию, где пару Шуничу составил молодой Евгеньев, перевод Жоаозиньо на непривычный правый край и появление Грулёва в старте – не от хорошей жизни тренерский консилиум «Динамо» во главе с Хохловым вынужден был пойти на такие перестановки.

У «Локомотива» также хватало собственных проблем. Хёведес отравился накануне дерби, а перуанцу Фарфану пришлось вдоволь налетаться, выступая за свою национальную сборную. Зато на острие атаки Юрий Сёмин –рулевой железнодорожников - предпочёл россиянина Смолова португальцу Эдеру.
Перед началом игры прошла минута молчания в память о безвременно ушедшем Владимире Сергеевиче Басалаеве.

Динамовцы стартовали с места в карьер. Один только Марков мог дважды зажечь свою фамилию на табло. Сначала Евгений ворвался в свободное пространство между Чорлукой и Идову, откликнувшись на мягкий заброс Морозова, но пробил мимо. Второй раз форвард бело-голубых красиво раскачал Игнатьева и с острого угла угодил в Гилерме. Такое бодрое начало настраивало на позитивный лад. Тем паче, что какое-то время «Локомотиву» потребовалось на то, чтобы прийти в себя. И пока красно-зелёные пребывали в не самом боевом состоянии, мог забить Луценко, но не попал в створ после навеса Жоаозиньо со штрафного

Ближе к середине первой половины «железнодорожники» раскачались и принялись досаждать хозяевам со «стандартов». Пущенный Антоном Миранчуком под перекладину мяч играючи отразил Шунин. Чуть позже Миранчуки вновь оказались в центре внимания. Алексей протащил футбольный снаряд по правому флангу и адресовал его брату, который из частокола ног отправил мяч на трибуны.

Сразу после перерыва шикарный момент представился Маркову. Луценко подобрал мяч, выдал пас-конфетку своему тёзке, который красивым ударом внешней стороной стопы не сумел переиграть Гилерме. Юрий Сёмин бросил в бой юного джокера – Хвичу Кварацхелию. Восходящая звезда грузинского футбола сразу же принялась демонстрировать смелый дриблинг и нацеленность на чужие ворота. Однажды после удара Кварацхелии мяч срикошетил в руку Маркову, свисток судьи промолчал. Зато несколько минут спустя в штрафной бело-голубых как подкошенный рухнул Игнатьев. Немногие разглядели очевидность нарушения со стороны Грулёва, однако Алексей Еськов оказался непреклонен. С точки уверенно приговор привёл в исполнение Антон Миранчук - 0:1.

Пропущенный гол стал тем неприятным фактором, который свёл на нет прежнюю активность бело-голубых. Хозяева атаковали больше по инерции. Пытался что-то изменить вышедший на замену Липовой. Данил пробовал брать игру на себя, вот только былого энтузиазма впереди у игроков «Динамо» больше не наблюдалось. В редких контратаках скорее «Локо» был близок ко второму забитому голу, нежели динамовцы. Правда, в одном моменте удача могла улыбнуться Луценко, из центра штрафной запустившего мяч в небеса.

Встреча так и завершилась – 0:1. Не совсем уверенное судейство, тактическая победа Семина и очередной проигрыш «Динамо» - вот что увидела на треть заполненный стадион в Химках.

Материал: пресс-служба «Динамо»
Фото: Владимир Голиков
























Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)