21 февраль 2019, Четверг
276
0
Итальянское киноОсобняк Берга в одном из арбатских переулков собрал киноведов столицы, иностранных журналистов, фотографов и телевидение на пресс-конференцию, посвященную фестивалю итальянского кино «Из Венеции в Москву», который пройдет в Москве в десятый раз. В пресс-конференции приняли участие министр-советник Гуидо Де Санктис, режиссеры Вильма Лабате и Стефано Консильо, директор Итальянского института культуры в Москве Ольга Страда и представитель банка «Интеза», ставшего спонсором фестиваля, Эмиль Алиев. Модератором выступил кинокритик Всеволод Коршунов.

Участники встречи со СМИ рассказали о том, что с 20 по 24 февраля в рамках проекта «КАРО.Арт» в киноцентре «Октябрь» пройдет традиционная ретроспектива, организованная Итальянским Институтом культуры в Москве при сотрудничестве с Венецианской биеннале. Организаторы юбилейного фестиваля предлагают российскому зрителю подборку итальянских фильмов, которые были показаны в рамках различных секций 75-го Венецианского кинофестиваля.

В этом году в Москву приедут режиссер документального фильма «Прощай, Сайгон» Вильма Лабате, автор картины «Да здравствует Джузеппе!» Стефано Консильо (присутствовавшие на пресс-конференции) и режиссер драмы «Предсказания броненосца» Эмануэле Скаринджи. Открылся фестиваль 20 февраля фильмом Роберто Андо «Похищение Караваджо» рассказывающей реальную историю полувековой давности о похищении знаменитой картины Микеланджело Караваджо «Рождество со святым Лаврентием и святым Франциском».

Еще один фильм «Вакантное место» режиссера Эрманно Ольми расскажет московскому зрителю о жизни мальчика Доменико, которому удалось получить должность в большой компании. Любителей документального кино ждет встреча с картинами режиссеров Джанкарло Роланди и Федерико Понтиджа «24/25: кино и телевидение», которая расскажет о взаимоотношении совершенно разных и в то же время не существующих друг без друга жанров. А любителям острых ощущений понравиться комедия режиссера Джанни Альфонсо Пачинотти «Самый счастливый парень на свете», рассказывающая об итальянском мультипликаторе Джипи. Для ценителей фантастики также есть свой фильм - драма «Предсказания броненосца» режиссера Эмануеле Скаринджи, повествующий про гик-культуру и талантливого карикатуриста Дзеро.

Картину «Прощай, Сайгон» представит режиссер фильма Вильма Лабате. После показа зрители смогут задать автору все интересующие их вопросы. Фильм об истории пяти девушек группы «Le Stars» и их приключениях среди американских солдат, джунглей и соул-музыки. Встреча зрителей с создателем еще одного полотна состоится в рамках итальянской недели. Документальный фильм о брате режиссера «Да здравствует Джузеппе!», в котором отец Бернардо Бертолуччи Аттилио расскажет о жизни и деятельности своего младшего сына Джузеппе представит московской публике режиссер Стефано Консильо.
Завершится фестиваль итальянского кино в Москве исторической драмой режиссера Марио Мартоне «Капри-революция». Картина, получившая премию в номинации Arca Cinemagiovani как лучший итальянский фильм на Венецианском фестивале, а также премию за лучший саундтрек рассказывает историю острова и его жителей во времена Первой мировой войны.

В память о безвременно ушедшем великом итальянском режиссере Бернардо Бертолуччи организаторы фестиваля покажут его картину «Двадцатый век». Фильм рассказывает о дружбе двух мальчиков из разных социальных слоев. Гремят войны, меняется вековой уклад, обостряются отношения в обществе, но Олмо и Альфредо остаются друзьями до конца. Главные роли в фильме исполнили знаменитые актеры Роберто де Ниро и Жерар Депардье.
Истинных ценителей кино, и итальянского в частности, ждут в киноцентре «Октябрь» на Новом Арбате.

Материал и фото: Сабадаш Владимир









Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)