10 февраль 2019, Воскресенье
265
0
Очередная победа женского волейбольного «Динамо»Заполненный дворец спорта на улице Лавочкина в выходной день стал свидетелем фееричной игры волейболисток в чемпионате России.

Московское «Динамо» принимало у себя одинцовскую «Заречье». В коллективе, руководимом Вадимом Панковым, выступает много бывших динамовок, а капитаном является опытная Валерия Гончарова. Молодые девушки из Одинцово порадовали зрителей боевым настроем, а лучшими на площадке стали Виктория Руссу, Татьяна Юринская и Ольга Бирюкова.

Подопечные Александра Сукомела первый сет отыграли с большим количеством ошибок, особенно на подаче. Ошибаются и Хелена Хавелкова и Яна Щербань. А вот за гостей удачно играет Татьяна Юринская, благодаря которой три раза подмосковная команда зарабатывает очки на блоке плюс еще и два эйса.

«Заречье» не имея преимущества ни на приеме, ни на подаче, ни при игре на блоках все же к концовке партии приходит с результатом - 24:22. После эйса Мельниковой, главный рулевой динамовского коллектива Александр Сукомел берет тайм аут и в чем-то отчаянно убеждает Майю Огненович. И слова тренера стали пророческими: Майя пасует Гончаровой, которая и приносит хозяевам победу в первой партии - 25:23.

Но и гости не лыком шиты. Виктория Руссу во второй партии много экспериментирует с атаками, Ольга Бирюкова зарабатывает очки, и как итог – гости к середине партии ведут с отрывом в два очка. Теперь уже «включаются» в игру и динамовки. Концовка остается за хозяйками площадки. В последнем розыгрыше Ольге Бирюковой достается «неудобный» мяч, который она и направляет на динамовский блок – 25:23. Вторая партия снова за бело-голубыми волейболистками.

Третий сет полная противоположность первым двум. «Динамо» совершает много ошибок и на приеме и на подаче, блок не справляется и «Одинцово» уходит в отрыв. То ли динамовки рано поверили в успех, то ли тренер не поймал переломный момент у гостей, но у хозяек поля как будто мяч валится из рук, а у гостей все получается почти идеально. Под громкие аплодисменты зала хозяйский эйс Любушкиной все-таки сравнивает счет - 18:18. Но затем при счете 22:23 москвички запрашивают видео просмотр, который продолжается достаточно долго и ошибку у «Заречья» на подаче не находят. А после паузы Виктория Руссу выходит на подачу и два раза подряд делает эйс - 22:25, и 2:1 по партиям.

Только после такой «оплеухи» волейболистки «Динамо» возвращаются в игру и устраивают гостям разгром на всех «фронтах». И хотя одинцовские девушки отчаянно сопротивлялись, заслуженная победа все-таки досталось «Динамо» в четвертой партии, и в матче в целом. Под рев трибун победные балы «Динамо» приносит вездесущая Екатерина Любушкина.

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на матче – Владимир Голиков









Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)