08 февраль 2019, Пятница
435
0
Дискуссия фотографов Magnum PhotosУчиться никогда не поздно…

В лектории Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» состоялось открылся фестиваль «Городское искусство», в рамках которого приглашенные фотографы Томас Дворжак, Алекс Майоли и Нюша Таваколян — участники всемирно известного агентства Magnum Photos и Аскар Рамазанов — основатель «Теорий и Практик» — обсудили взаимосвязь урбанистики и уличного искусства. Модератором мероприятия выступила Софико Шеварднадзе — журналист, телеведущая, продюсер.

Современные понятия — урбанистика и паблик-арт — неотъемлемые элементы городской среды, постоянно взаимодействующие друг с другом. Участники дискуссии обсудили, как развивается и меняется Москва, какие общественные и культурные пространства становятся наиболее популярными и востребованными в столице. Томас Дворжак, Алекс Майоли и Нюша Таваколян рассказали посетителям о концепции создания выставки о современной Москве в рамках Magnum Live Lab/19 и влиянии урбанистики на творчество.

Гости мероприятия также смогли ознакомиться с фотографиями столицы от мастеров Magnum, обсудили первые результаты работы экспериментальной лаборатории, узнали о впечатлениях фотографов от архитектуры и атмосферы Москвы. Участники дискуссии ответили на вопросы и высказали свои личные пожелания гостям.

Встреча прошла во взаимно интересном общении и была полезна, как модераторам, так и гостям, среди которых был и фотограф нашего издания.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: Юрий Покровский











Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)