27 ноябрь 2018, Вторник
236
0
Выставка-дегустация «Карта вин»Выставка-дегустация «Карта вин»Если верить классикам, что «правда – в вине», то в конце осени ее нужно было искать в Крокусе. Что и сделали наши корреспонденты вместе с гостями и любителями изысканных винных букетов.

С 22 по 24 ноября 2018 года в «Крокус Экспо» состоялась 12-я международная специализированная выставка-дегустация «Карта вин» – по-настоящему знаковое событие для специалистов винодельческой отрасли и многочисленных ценителей благородных алкогольных напитков. Организатором мероприятия выступил «Крокус Экспо», занимающий лидирующие позиции среди выставочных центров России и Восточной Европы.

Конец осени – это период сбора урожая и подготовки к созданию самых изысканных винных букетов. Поэтому и выставка-дегустация проводится в эти сроки. Гости уникального мероприятия имели возможность ознакомиться с предложениями крупнейших поставщиков алкогольной продукции в России, найти новые каналы сбыта, получить ценные советы от профессионалов отрасли. Выставка-дегустация дала возможность посетителям и экспонентам пообщаться в непринужденной обстановке и оценить разнообразия винных напитков.

Целью выставки является представление новых марок и сортов вин, оригинальных брендов и производителей. Винодельческая отрасль не стоит на месте: выводятся новые сорта винограда, развиваются технологии. Экспоненты ежегодно демонстрируют свои новинки, позволяя гостям проекта отслеживать тенденции развития винной индустрии.

Организаторы «Карты вин» также стремятся повысить уровень культуры потребления алкогольных напитков и правил винного этикета, поддержать статус виноделия в России. Более чем десятилетняя история проведения выставки, очевидно, свидетельствует об ее успешности. А для знатоков и гурманов посещение «Крокус Экспо» в конце ноября давно стало доброй традицией и поводом приятно провести время в компании единомышленников.

В этом году площадь экспозиции превысила 2 000 кв. м – продукцию из Австралии, Азербайджана, Аргентины, Испании, Италии, России, Франции, Чили и Южной Африки представили более 50 участников. Многие ведущие российские и зарубежные представители винной индустрии, в числе которых: «Смарт Медиа» (ЛУДИНГ), «Премиум», «Невский берег», «Вайн дискавери», ТД «АРОМА», СИМПЛ, «Миллениум», «Винтаж М», «Дельта Клаб», «Мистраль Алко», Русский винный дом «Абрау Дюрсо», «Национальные алкогольные традиции», виноторговая компания «Форт», «Вельд 21», «Винотерра», «Экспосервис», «ВТК», BELUGA GROUP и другие, являются постоянными экспонентами выставки.

В рамках экспозиции участники продемонстрировали лучшие образцы своей продукции.

ТД «АРОМА» предложил посетителям изысканные итальянские вина компании Tinazzi, вина Грузии, коньяки и бренди A. De Fussigny и другие, не менее, заманчивые позиции. Компания «Невский берег» представит к дегустации вина Франции: JUST Chardonnay, VDP («Джаст Шардоне», белое сухое), JUST Merlot, VDP («Джаст Мерло», красное сухое), JUST Cabernet Sauvignon, VDP («Джаст Каберне Совиньон», красное сухое), а также коллекцию из США (Калифорния): Original Smoking Loon Merlot («Ориджинал Смокинг Лун Мерло», красное сухое) и другие. На стенде WTC (ООО «ВТК») гости выставки смогут оценить вина Италии и Франции: Pinot Noir («Пино Нуар»), Cabernet Sauvignon («Каберне Совиньон»), Château de Sancerre («Шато де Сансер»), игристым Palazzo Nobile Prosecco («Палаццо Нобиле Просекко»). С коллекционными молдавскими винами из подвалов Милештий Мичь – самых больших винных подвалов мира – ознакомит И.П. «ПатруАР».

Выставку сопроводила насыщенная деловая программа, в рамках которой эксперты обсудили актуальные темы отрасли: выбор вин и создание винных коллекций, проведение винных дегустаций, разработку винных карт с учетом меню кухни, оформление винных погребов, организацию винных семинаров и другие аспекты. Опытные специалисты научат посетителей отличать оригиналы от подделок, поделятся советами по открытию винного бизнеса, расскажут, какие винные тренды будут на пике моды в следующем году, какое влияние оказывает посуда на восприятие вкуса вина, какие гастрономические пары можно подобрать к напиткам и многое другое.

Фотокорреспондент нашего издания честно и профессионально отработал съемку выставки, ее участников и гостей. А затем лично насладился изысканными букетами винной и коньячной продукции. Имея уникальный опыт дегустации алкогольной продукции, фотокор издания из богатого ассортимента данной выставки выделил марку «Винье» торгового дома «Абрау» и «Santiago de Cuba» питерской компании «Марин Экспресс».

Умеренное употребление напитков с вековой историей (летоисчисление вина сопоставимо с началом существования жизни на земле) дает человечеству шанс не впасть в депрессию, вкушая изысканные вина и коньяки.

МАтериал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на выставке-дегустации - Владимир Голиков
Выставка-дегустация «Карта вин»
Выставка-дегустация «Карта вин»
Выставка-дегустация «Карта вин»
Выставка-дегустация «Карта вин»
Выставка-дегустация «Карта вин»
Выставка-дегустация «Карта вин»
Выставка-дегустация «Карта вин»
Выставка-дегустация «Карта вин»
Выставка-дегустация «Карта вин»
Выставка-дегустация «Карта вин»
Выставка-дегустация «Карта вин»
Выставка-дегустация «Карта вин»
Выставка-дегустация «Карта вин»
Выставка-дегустация «Карта вин»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)