15 ноябрь 2018, Четверг
147
0
Пресс-конференция пятого этапа Гран-при по фигурному катаниюПресс-конференция пятого этапа Гран-при по фигурному катаниюСамый красивый вид спорта снова в Москве. Накануне старта пятого этапа Гран-при по фигурному катанию в МИА «Россия сегодня» прошла традиционная пресс-конференция.

На вопросы журналистов отвечали: президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков; генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган;

генеральный директор ДС «Мегаспорт» Михаил Москалев; генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский.

«Первый год олимпийского цикла характерен тем, что ряд именитых спортсменов, добившихся высоких результатов на Олимпийских играх, или завершают карьеру, или берут тайм-аут. Но свято место пусто не бывает, появляются новые имена, и этот процесс затрагивает и этапы Гран-при нового сезона. На лед выходят новые талантливые фигуристы, которые хотят доказать свое мастерство и свои перспективы. Некоторых из них вы увидите в Москве», - сказал на встрече с представителями СМИ Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), олимпийский чемпион Александр Горшков. «Хочу пожелать всем участникам Гран-при счастливого московского льда и удачных выступлений», - добавил глава федерации.

«После того как в январе нынешнего года в Москве с большим успехом прошел чемпионат Европы, мы из многих стран получили очень хорошие отзывы. А коллеги из Белоруссии сказали: «Как нам проводить чемпионат Европы (2019 года) после вас?». А ведь и спортсмен, и тренер всегда приезжают туда, где им комфортно соревноваться и где их тепло встречают зрители. Мы ожидаем полные трибуны зрителей и искрометные выступления всех фигуристов», - продолжил пресс-конференцию в МИА «Россия сегодня» генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.
Журналисты из общения с руководителями российского фигурного катания узнали, что немецкая фигуристка Николь Шотт снялась с московского этапа серии Гран-при. Как сообщает немецкое спортивное агентство SID, причиной снятия спортсменки стала травма колена. Ранее от участия в российском этапе Гран-при из-за травмы отказалась американка Карен Чен.

Генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский отметил, что с учетом присутствия звезд фигурного катания будут обеспечены дополнительные условия безопасности.

«Мы с каждым соревнованием прибавляем с точки зрения безопасности. И дополнительные условия обеспечения безопасности спортсменов введены как во дворце спорта, так и в отеле, где будут проживать иностранные фигуристы».

Завершая общение с прессой, генеральный директор ДС «Мегаспорт» Михаил Москалев заверил, что ожидаются аншлаги.

«На 16 и 17 ноября у нас билетов уже нет, есть билеты на показательные выступление, которые пройдут 18 ноября. Еще остались билеты на тренировочные выступления. Наши специалисты подготовили хорошее качество льда, и фигуристы, надеюсь, это оценят. 13 тысяч 200 человек - это вместимость нашей арены. Мы ожидаем аншлаги».

Пятый этап Гран-при по фигурному катанию пройдет во Дворце спорта «Мегаспорт» с 16 по 18 ноября.

Материал: Сабадаш Владимир из РИА Новости.
Фотокорреспондент на пресс-конференции – Владимир Голиков.
Гран при  по фигурному катанию
Гран при  по фигурному катанию
Гран при  по фигурному катанию
Гран при  по фигурному катанию
Гран при  по фигурному катанию
Гран при  по фигурному катанию
Гран при  по фигурному катанию
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: