12 ноябрь 2018, Понедельник
132
0
Игорь Саруханов: «Самый лучший отдых – это время с моими детьми!»Игорь Саруханов: «Самый лучший отдых – это время с моими детьми!»Известный музыкант, Заслуженный артист России Игорь Саруханов отыграл для своих поклонников и всех любителей качественной музыки новую песенную программу «Реанимация».

Сольный концерт Игоря Арменовича с новой программой, в которой он продемонстрировал обновленный музыкальный репертуар, прошел на «Ура!». Зрители стоя аплодировали непревзойденному знатоку взаимоотношений между мужчиной и женщиной, которые воспеваются в его песнях.

Автор взял за основу известные песни-хиты и переписал аранжировки так, чтобы они обрели танцевальное звучание. Новое звучание классических хитов Саруханова «Маскарад», «Каракум», «В кругу друзей» имеет современный саунд, понятный молодому поколению, но при этом остаются узнаваемыми и любимыми для взрослых. «Инновационный ход» композитора и исполнителя имел грандиозный успех. Поклонники приняли новое звучание и с удовольствием пускаются в пляс под обновленные хиты маэстро. Что и было продемонстрировано на недавнем концерте.

Игорь Саруханов с удовольствием ответил на вопросы после грандиозного шоу в «Вегас Сити Холл».

Вы автор многочисленных хитов, песен, что называется, не на одно поколение. И при этом даже не думаете расслабляться. Следуете дальше, в вашем творчестве чувствуется пульс времени. Что вас побуждает к новым действиям, поискам?
- Такова моя природа, иначе не могу. Жить спокойно, не работая, не пробуя что-то новое – это скучно. Каждые два-три года я выпускаю альбомы. Мне очень нравится видеть, как мои новые песни находят отклик в душах поклонников, занимают хорошие позиции в рейтингах и хит-парадах. Это заряжает позитивом, вдохновляет и мотивирует на новые творческие поиски.

Интересно ваше мнение о понятии «хит» в современной российской поп-культуре. Складывается ощущение, что сегодня создаются хиты на час, ну, максимум, на месяц.
- Создание настоящего хита – это мастерство, которое базируется на таланте, интеллекте, достойном образовании и высокой работоспособности. На всем том, без чего человека нельзя назвать профессионалом. Хотя и в 80-90-е и нулевые нас, хит-мэйкеров по пальцам можно было пересчитать. Впрочем, как и сейчас. Другой вопрос, что шоу-бизнес заполонили непрофессионалы. Зачастую проходной билет в этот мир банально покупается. Дурную службу этому явлению, кстати, сослужили современные технологии, когда можно, не имея особых вокальных данных, все дотянуть, поправить в студии. Очень много тех, кто считает себя музыкантом только потому, что овладел клавиатурой и ноутбуком. А как же талант, образование, в конце концов, широкий кругозор, способность чувствовать настрой публики, откликаться на ее посылы?..

Вы думаете, что пришло другое время?
- Увы, да, другое время. Время вседозволенности, всеядности, время дилетантов. Быть артистом, работать на сцене, провести полуторачасовой концерт, при этом в паузах между живым исполнением песен общаться со зрителями – все это нелегкий труд. Это профессия! Почему все рвутся на эстраду, а не, скажем в театр? Да потому что там пахать надо, создавать образы, играть. Типичному исполнителю поп-музыки сегодня достаточно записать песни в студии, используя автотюн. Вот он без флэшки и на сцену выйти не может. А попроси его что-то спеть, не на сцене, в компании, например, или на сцене, но без фонограммы, согласится? Вряд ли.
Однако могу в утешение заметить, что те, кто сегодня в одночасье нарекается звездой, срывает аплодисменты, так же быстро гаснет, как только прерываются финансовые потоки в раскрутку.

Лично вас складывающаяся ситуация огорчает, пугает? Профессионалов куда меньше, чем, мягко говоря, любителей. Перевес не в пользу первых…
- Мне это обидно, потому что такие «звезды» обижают мою профессию. И нет, конечно, не пугает. Как я занимался музыкой, так и буду ею заниматься, причем качественно. Я получаю удовольствие от работы, которая в свою очередь приносит наслаждение публике.

Вы всегда с огромной любовью говорите о своей семье – супруге и дочерях. Можно сказать, что с появлением детей ваша жизнь наполнилась иным, более полным смыслом и счастьем? И нет ли некоторого сожаления, что это счастье можно было бы обрести чуть пораньше?
- Моя семья подарила мне счастье и осознание, зачем я живу, ради кого. Это невероятное переосмысление всего!
Да, я стал отцом в зрелом возрасте. Но сожаления по этому поводу нет и быть не может. Я счастлив, быть мужем именно этой женщины и отцом именно этим детям. Что касается того, почему все произошло так поздно – пути Господни неисповедимы, на все воля Божья.

В конце октября вы представили публике новую песенную программу «Реанимация». Как пришла идея сольного концерта и что он для вас - некий итог, новая творческая страница или переосмысление ранее созданного?
- Скорее, это переосмысление. Хотел привести в порядок, приодеть своих «девочек» - песни – в более современные наряды.
Сама же идея программы «Реанимация» возникла после того, как все чаще стал слышать о том, что слишком много в моих песнях лирики. Возможно, этот лирический аспект стал особенно заметным, даже выпирающим именно в контексте нынешнего интенсивного темпа жизни, порой слишком динамичного.
Все это не могло не насторожить, заставив иначе взглянуть на известные всем хиты. Как итог - в «Реанимации» появились другие темпы, другие звуки. Название для сольного концерта придумал мой директор. Я же полностью отдался творчеству, дав новую жизнь своим песням, переосмыслив их на таком уровне, что создается впечатление, будто они написаны сегодня. Например, песне «Каракумы» более 30 лет. Но после того как я ее «приодел» в современный наряд, она зазвучала так же, как «Любовь по городу», которой два года.

В общем, такое творческое переосмысление – хорошая идея. Зрители оценили мою работу. Концерт прошел отлично. Я благодарю всех своих друзей и поклонников.

А эти поклонники и фанаты маэстро Саруханова ждут новых концертов и ярких запоминающихся шоу.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: пресс-служба
Игорь Саруханов Реанимация
Игорь Саруханов Реанимация
Игорь Саруханов Реанимация
Игорь Саруханов Реанимация
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: