31 октябрь 2018, Среда
106
0
«Мосфильм» готовятся к 95-летнему юбилею!«Мосфильм» готовятся к 95-летнему юбилею!Одна из самых больших и оснащенных киностудий Европы готовиться к юбилею. С 21 декабря по 7 января, в рамках празднования 95-летия киностудии, на «Мосфильме» пройдет ежегодное новогоднее представление.

Главная киностудия страны начнет праздновать столь значимое событие уже в декабре, когда двери самого большого в Европе кинопавильона №1 распахнутся для юных москвичей и гостей столицы. Именно там, где обычно снимают кино и масштабные телепроекты, состоится премьера седьмого сезона новогоднего театрализованного представления «Киноелка на Мосфильме». Организаторы мероприятия утверждают, что в юбилейный год смогут удивить своих зрителей, объединив в одном музыкальном спектакле театр, кинематограф и цирковое искусство. В центре сюжета постановки окажется сама российская Фабрика грез.

«Киноелка на Мосфильме» - новогоднее представление для всей семьи, премьера которого состоялась в 2013 году. За шесть сезонов проекта его гостями стали сотни тысяч зрителей, среди которых не только дети работников киноиндустрии, но и обычные зрители, попавшие на территорию крупнейшей киностудии страны впервые. Для проведения мероприятия ежегодно в одном из кинопавильонов “Мосфильма” возводится комфортный зрительный зал и декорированное фойе, получившее название «Рождественская кинодеревня».
Приготовления к празднику идут уже сейчас – шьются костюмы, записывается оркестровая музыка, проходят пробы грима и кастинги актеров. С 3 сентября началась открытая продажа билетов, а это значит, что любой желающий сможет реализовать шанс попасть в самое сердце отечественного кино.

В гигантском кинопавильоне №1, где снимали «Весну», «Войну и мир», шоу «Ледниковый период», «Голубой огонек» и «Субботний вечер», на две недели построят настоящую территорию сказки, где расположится комфортный зрительный зал, Рождественская кинодеревня с выставкой редкого реквизита и костюмов из отечественных киносказок, инсталляцией декораций, почтой Деда Мороза, кинобуфетом, шоу Музея занимательных наук и насыщенной анимационной программой. Кроме того все помещение будет украшено более 200 000 светодиодов, от мерцания которых и без того волшебная атмосфера Мосфильма станет еще более манящей и загадочной.
Традиционно проект «Киноелка на Мосфильме» поддерживает благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!». Известная телеведущая и обладательница титула Мисс Вселенная приглашает на мосфильмовское представление подопечных фонда, для которых встреча с любимой артисткой – настоящий стимул активнее бороться не только с недугами, но и со всеми возможными жизненными перипетиями. Сама Оксана исполнит в спектакле кинороль доброй волшебницы.

Звездную компанию Оксане Федоровой составит актер Станислав Дужников, хорошо известный семейной аудитории по ситкому «Воронины». У актера в представлении комедийная роль, исполнит которую он уже в сентябре, поскольку видео-эпизоды спектакля снимаются осенью, для того, чтобы специалисты по компьютерной графике успели смонтировать их не менее эффектно, чем для настоящих блокбастеров.

Представители СМИ были допущены в съемочный павильон, где стали свидетелями «натурального производства кино». В перерыве между съемками эпизодов Станислав Дужников с удовольствием ответил на вопросы прессы. «В детстве я долго верил в Деда Мороза. А самым великолепным подарком на Новый Год был велосипед. Мне тогда было лет одиннадцать. Моя дочка Устинья пока верит в Деда Мороза. Участие в данном проекте – это возможность поздравить огромное количество детей с новогодними праздниками и подарить им сказку и веру в чудо». Также с представителями СМИ побеседовала продюсер проекта «Киноелка на Мосфильме» Татьяна Гаврилова. Она рассказала о том, как зарождался проект, кто и как помогал его осуществить и о том, какие звезды отечественного кино и телевидения принимают участие в подготовке уникального праздника для детей и их родителей. Дополнительным бонусом для прессы стало появление Деда Мороза, который заверил журналистов, что организаторы «Киноелки» приложат все усилия, чтобы дети остались довольны представлением.

Значимое преимущество Мосфильмовской елки — формат edutainment. Помимо самого спектакля, насыщенного кино-цитатами и интересными фактами истории российского кинематографа, зрители увидят выставку старинных кинокамер и раритетного оружия, оригиналы костюмов гайдаевской троицы, фотовыставку со съемок Мосфильмовских картин, инсталляции по мотивам известных кинофильмов и узнают много нового о мире кино.

По версии РИА «Новости» «Киноелка на Мосфильме» признана лучшим семейным шоу среди новогодних представлений Москвы в сезоне 2017/2018. Над спектаклем трудятся лучшие представители мира российского кино и индустрии развлечений, в наградном списке которых два «Золотых орла», «Ника» - престижные премии в области кино, пять международных премий IDLA – за вклад в мировую лазерную анимацию и диплом «Лучший продюсер мероприятий для детей и юношества» от Союза Театральных Деятелей России. А в фильмографии – “Любовь и голуби”, “Формула любви”, “Конец прекрасной эпохи”, “Ночной дозор” и многие другие полюбившиеся зрителями картины.

Место встречи: киноконцерн «Мосфильм», ул. Мосфильмовская д. 1. Даты проведения: 21 декабря 2018 г. – 7 января 2019 г. Стоимость билетов: от 1000 до 5000. Официальный сайт: www.kinoelka.ru.

Если вы еще не определились с новогодними предпочтениями в плане праздничных представлений – ваш путь лежит на «Мосфильм».

Материал: Сабадаш Владимир из киноцентра «Мосфильм»
Фотокорреспондент на съемках «Киноелки» – Владимир Голиков.
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Юбилей Мосфильма
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: