Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Воспоминания о будущем
Воспоминания о будущемМы назвали этот материал - Воспоминание о Будущем!
Это была одна из самых ярких побед в Истории Российского Женского Хоккея. В купе с успехом мужчин - абсолютно точно!
Наши девушки - студентки - красавицы всех - всех сумели переиграть на Зимней Универсиаде в Алма-Ате. Об этом можно вспоминать ВЕЧНО и ВСЕГДА.

Давайте вместе с нашим специальным корреспондентом ВИКТОРОМ БЕЛЯКОВЫМ, внимательно следившим за женскими студенческими хоккейными батальями на льду дворцов в Алма-Ате, вновь и вновь вспомним триумф российской студенческой женской команды.
Почему "Воспоминания о Будущем"?
Все очень просто! Мы всегда будем помнить триумф наших девчонок в 2017-ом.
Теперь накануне начала олимпийского сезона мы начинаем мечтать об успехе на Зимних Олимпийских играх. А почему бы и нет?
Да, сборные Канады и США будут сильнее, чем в Алма-Ате. Но и мы можем прибавить. А раз мы их переигрывали. И не один раз. Значит можем и еще раз - на Белой Олимпиаде. Почему бы и НЕТ! Мы, все читатели ВсеМИРных Новостей будем желать этого и болеть!!!

Воспоминания о будущем (фото Юрия Бровина)№1.
Алматы, 29 января. В стартовом матче на 28 Всемирной зимней Универсиаде женская студенческая сборная России по хоккею с шайбой разгромила американок со счетом 7:1.

Эта игра проходила в день открытия Универсиады, тем не менее, она вызвала довольно большой интерес со стороны алмаатинцев. Трибуны дворца имени Балуана Шолака общей вместимостью порядка 5 тысяч человек были заполнены почти полностью, и это не смотря на то, что женский хоккей обычно получает гораздо меньше внимания, чем мужской.
С первых минут встречи стало заметно полное преимущество российских хоккеисток. Они уверенно входили в зону соперника, подолгу разыгрывая там шайбу, много бросали по воротам, четко пресекали любые попытки контратак. Об этом красноречиво говорят цифры статистики после 1 периода, где в графе броски значилось 20: 0 в пользу сборной России. Уже в первом периоде наша команда смогла трижды поразить ворота американок. Счет в матче открыла Анна Шохина, использовав двойное численное преимущество, а затем отличились Лидия Малявко и Фануза Кадирова.
В начале второй двадцатиминутки Анна Шохина вновь реализует численное большинство и забрасывает четвертую шайбу, но спустя 40 секунд первый же бросок по воротам нашего голкипера Марии Сорокиной закончился успехом для Кэтлин ЭШ. Сборная России продолжает уверенно контролировать ход игры и на 30-й минуте Людмила Белякова, а на 35-й - Александра Вафина доводят разрыв до пяти шайб.
В заключительном периоде россиянки продолжили массированные атаки на голкипера сборной США Амбер Грин, которая неоднократно выручала свою команду. Однако на 46-й минуте она вновь оказалась бессильна. Евгения Дюпина установила окончательный счет поединка 7: 1, который, несмотря на многочисленные моменты у американских ворот, до конца матча так и остался без изменений.
Студенческая женская сборная России:
Сорокина (Морозова);
Пирогова - Гончаренко, Штарева - Дергачева - Шохина;
Баталова - Шибанова, Сосина - Белякова - Вафина;
Лобова - Дюбанок, Малявко - Дюпина - Кадирова;
Ганеева, Митрофонова - Воврушко - Подкаменная.
Универсиада. Хоккей. Женщины. США - Россия 1:7 (0:3; 1:3; 0:1)
0:1 Шохина (Дергачева) 02:53, большинство
0:2 Малявко (Кадирова) 04:48
0:3 Кадирова (Малявко, Лобова) 10:30
0:4 Шохина (Гончаренко) 22:04 большинство
1:4 Эш (Ланзилли) 22:46
1:5 Белякова (Сосина, Вафина) 29:07
1:6 Вафина (Сосина, Баталова) 34:50 большинство
1:7 Дюпина (Кадирова, Лобова) 45:17
Вратари: Грин - Сорокина
Броски: 9-65
Штраф: 18-10


№ 2.
Алматы, 2 февраля. Студенческая женская сборная России провела свой заключительный матч на групповом этапе 28 Всемирной зимней Универсиады против студенческой сборной Японии. Россиянки уверенно переиграли сборную страны восходящего солнца со счетом 10: 1.

По сравнению с первой игрой в нашей команде произошла лишь одна замена, место в воротах тренерский штаб доверил Надежде Морозовой. Сборная России, как и в игре с американками, уверенно начала встречу и уже на четвертой минуте Ольга Сосина открыла счет в матче. Через пять минут капитан нашей сборной увеличила преимущество в счете, оформив дубль. До первого перерыва российская команда еще трижды огорчила вратаря сборной Японии. Отличились Анна Шибанова, Елена Дергачева и Евгения Дюпина. Счет первого периода 5: 0.
После перерыва команда Алексея Чистякова темп сбавила, хотя россиянки снова отличились, свой дубль оформила Анна Шибанова. Но на 32-й минуте удаление Инны Дюбанок, завершилось голом в наши ворота. Японки удачно разыграли лишнего, и миниатюрная Майо Сакамото в одно касание отправила шайбу в ворота Морозовой. Однако, спустя пять минут Ольга Сосина оформила свой хет-трик, вновь доведя преимущество нашей команды до шести шайб - 7:1.
В третьем периоде Алексей Чистяков произвел некоторые перестановки в звеньях. Сборная России продолжала атаковать и создавать моменты у ворот сборной Японии, доведя счет до двузначного. Сначала россиянки дважды реализовали свое численное большинство, отличились Алевтина Штарева и Елена Дергачева. А за 15 секунд до окончания 3 периода свою третью шайбу в игре забросила Анна Шибанова, установив окончательный счет - 10: 1.
На послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Алексей Чистяков справедливо заметил:
- В общем-то, это очередная для нас победа. Но пошли первые звоночки, не все игроки выкладывались по-полной. И в какой-то момент нити игры были утеряны. Не все игроки выкладывались, они должны были выполнять задания так, как положено. Соответственно, во втором периоде и результат немножко другим стал, начали в движении проигрывать. Будем делать выводы.
Студенческая женская сборная России:
Морозова (Тараканова);
Пирогова - Гончаренко, Штарева - Дергачева - Шохина;
Баталова - Шибанова, Сосина - Белякова - Вафина;
Лобова - Дюбанок, Малявко - Дюпина - Кадирова;
Ганеева, Митрофонова - Воврушко - Подкаменная.
Универсиада. Хоккей. Женщины. Россия - Япония 10: 1 (5: 0; 2: 1; 3: 0)
1: 0 Сосина (Шибанова, Белякова) 3:52
2: 0 Сосина (Белякова, Шибанова) 9:24
3: 0 Шибанова (Белякова) 11:24
4: 0 Дергачева (Гончаренко, Пирогова) 15:09 ГБ
5: 0 Дюпина (Кадирова) 16:54
6: 0 Шибанова (Штарева) 21:02
6: 1 Сакамото (Сонода) 31:02 ГБ
7: 1 Сосина (Вафина, Шибанова) 36:39 ГБ
8: 1 Штарева (Шохина) 53:33 ГБ
9: 1 Дергачева (Штарева, Шохина) 57:32 ГБ
10: 1 Шибанова (Шохина, Баталова) 59:44
Вратари: Морозова - Йошида
Броски: 66-10
Штраф: 16-20

№ 3
Алматы, 4 февраля. В полуфинальном матче на 28 Всемирной зимней Универсиаде студенческая женская сборная России под руководством Алексея Чистякова не оставила камня на камне от студенческой сборной Китая. Хоккеистки из Поднебесной повержены со счетом 10:1

В сегодняшней игре место воротах заняла Валерия Тараканова. Так же произошло одно изменение в сочетании звеньев. Александра Вафина была переведена в третью пятерку, а ее место в тройке с Ольгой Сосиной и Людмилой Беляковой, заняла Фануза Кадирова. Сборная России решила исход поединка в свою пользу уже в первом периоде, забросив семь безответных шайб в ворота сборной Китая. Дубль на счету Алевтины Штаревой и по разу отметились Мария Баталова, Елена Дергачева, Ольга Сосина, Лидия Малявко и Нина Пирогова.
После первого периода сборная Китая вернула в рамку основного вратаря, замененного после третьей пропущенной шайбы, но существенной выгоды от этого не получила. Хотя, на 23 минуте матча Инин Гуан сумела забросить шайбу в ворота сборной России, это оказалось единственным успехом сборной Китая за всю игру. На что наша команда в свою очередь ответила тремя заброшенными шайбами. Дубль на счету Фанузы Кадировой, и гол у Анны Шохиной.
В заключительном отрезке игры российские хоккеистки немного сбавили скорости, но уверенно продолжали контролировать ход матча. В итоге больше голов зрители так и не дождались. 10: 1 уверенная победа подопечных Алексея Чистякова
Послематчевая пресс-конференция:
Алексей Чистяков, главный тренер сборной России:
- Очередной матч, очередная победа. Но, тем не менее, два периода были проведены в очень хорошем темпе, с хорошим завершением. Но третий период дал очень большую почву для размышлений. Когда игроки дают себе слабину, перестают соблюдать игровую дисциплину, это приводит к такому результату. Тем не менее, хочу поблагодарить команду Китая за оказанное сопротивление, особенно за игру в третьем периоде.
Студенческая женская сборная России:
Тараканова (Сорокина);
Пирогова - Гончаренко, Штарева - Дергачева - Шохина;
Баталова - Шибанова, Сосина - Белякова - Кадирова;
Лобова - Дюбанок, Малявко - Дюпина - Вафина;
Ганеева, Митрофонова - Воврушко - Подкаменная.
Универсиада. Хоккей. Женщины. Полуфинал. Россия - Китай 10: 1 (7: 0; 3: 1; 0: 0)
1: 0 Баталова (Белякова) 1:37
2: 0 Штарева (Пирогова, Дергачева) 2:43
3: 0 Дергачева (Шохина) 4:46 ГБ
4: 0 Малявко (Дюпина) 5:14
5: 0 Сосина (Баталова, Шибанова) 7:14
6: 0 Штарева (Дергачева) 10:23
7: 0 Пирогова (Шохина, Дергачева) 14:42
7: 1 Гуан (Жу) 22:07
8: 1 Кадирова (Белякова, Баталова) 30:18
9: 1 Шохина (Дергачева, Баталова) 33:01
10: 1 Кадирова (Лобова, Белякова) 34:21
Вратари: Тараканова (Сорокина) - Хэ (Ванг)
Броски: 50-16
Штраф: 6-2

№ 4. ФИНАЛ!
Алматы, 6 февраля. Хоккейная классика: в битве за звание чемпиона 28 Всемирной зимней Универсиады сошлись женские сборные России и Канады. На прошлой Универсиаде в испанской Гранаде россиянки впервые стали чемпионками, обыграв в финале сборную Канады со счетом 3: 0. И вот новая встреча. Канадки не скрывали, что приехали брать реванш за неудачу двухлетней давности. Наши же девчонки горели желанием отстоять свой титул.

Все билеты на финальный матч были раскуплены еще за два дня до игры. Ввиду повышенного интереса к соревнованиям со стороны зрителей руководство FISU приняло решение о передаче до 90% своей квоты в свободную продажу. И алмаатинцем не нужно было объяснять, что в хоккее на любом уровне: Не придумано более значимого, чем противостояния Россия - Канада. Переполненные трибуны не скрывали односторонней приверженности. Громкое «Рос-си-я!» Заглушало все и вся. Этот клич не умолкал на протяжении всей игры.
Первым не выдержал накала лед. При начальном вбрасывании хоккеистки заметили небольшой фрагмент разметки, торчащий изо льда. Пока организаторы устраняли эту проблему, командам пришлось проводить дополнительную разминку. В итоге финальный матч женского хоккейного турнира Универсиады между сборными России и Канады начался с 20-минутным опозданием.
Так же как и в игре со сборной США место в воротах заняла Мария Сорокина. Сборная Канады, как и во всех предыдущих матчах, попыталась забросить на первых же минутах, Этот стиль используют все команды кленового листа: с первой секунды бежать в атаку, запугать, обескуражить соперника. Но знаменитого стартового штурма канадкам провести не удалось, напугать в сборной России оказалось некого. Хотя волнение присутствовало, причем с обеих сторон, оно и привело к удалениям. Сначала на скамейку штрафников отправлялись исключительно хоккеистки России, но выгоды из этого сборная Канады не извлекла. А вот первое же удаление канадок завершилось взятием их ворот. Ольга Сосина, получив передачу от Людмилы Беляковой, точно послала шайбу под внутреннюю перекладину. Под занавес периода уже Людмила Белякова с передачи Ольги Сосиной отправила гол в раздевалку канадской сборной. 0: 2 на табло и 6:16 по броскам после первого периода безоговорочное преимущество сборной России без малейших шансов на возвращение в игру со стороны Канады.
Второй период вновь начался с атак сборной России. Опасность, как и в первой трети матча, исходила от ударной тройки россиянок. Ольга Сосина, Людмила Белякова и Александра Вафина плели кружева атак и опасно бросали по воротам. Обязаны были забивать и Елена Дергачева и Алевтина Штарева, но шайба упорно не шла в ворота канадок. А вот одна из немногочисленных атак соперника завершилась голом в наши ворота. Кэлти Апперсон воспользовалась ошибкой российской обороной и прицельно отправила шайбу в дальний угол ворот Марии Сорокиной. Но спустя три минуты капитан российской команды Ольга Сосина прорвалась в зону канадок и с острого угла пробила вратаря соперников 1: 3, вернув преимущество нашей команды в две шайбы. Игра шла по сценарию сборной России, и ничего не предвещало неприятностей, но тут в дело решили вмещаться судьи. Судейская бригада, состоявшая из двух американок, датчанки и шведки, с интервалом около 30 секунд выписала 4 малых штрафа российским хоккеисткам и соответственно второй период наша сборная заканчивала втроем против пяти канадок. Подлил масло в огонь и судья при оштрафованных игроках. Его непрофессионализм привел к тому, что сборной России пришлось провести в меньшинстве лишние дополнительные секунды из-за того, что он выпустил нашего игрока раньше положенного времени.
Начало третьего периода ничего не изменило. Судьи с упорным постоянством гнали российских хоккеисток на скамейку штрафников, при этом, не замечая откровенные нарушения правил у канадок, но надежная игра в обороне и великолепные спасения Марии Сорокиной, так и не позволили сборной Канады реализовать численное преимущество. Но стоило арбитрам зафиксировать нарушение у родоначальниц хоккея, как тут же Алевтина Штарева удачно завершила атаку сборной России 1: 4 и до конца основного времени оставалось чуть менее 9 минут. Арбитры же продолжали удалять россиянок, а канадки безуспешно атаковать ворота. Заканчивали матч в формате три на шесть. В итоге у сборной России оказалось 40 минут штрафного времени, против 12 у сборной Канады. При этом более 7 минут кленовые листья играли в формате 5 на 3. В общем, судейская бригада сделала все возможное и невозможное для того, чтобы вытащить родоначальниц хоккея из безнадежно проигранной игры. Но Счёт 1: 4 так и не изменился до окончания матча.
Сборная России защитила титул чемпионок Универсиады,
выиграв золотые медали во второй раз подряд.

Студенческая женская сборная России:
Сорокина (Тараканова);
Пирогова - Гончаренко, Штарева - Дергачева - Шохина;
Баталова - Шибанова, Сосина - Белякова - Вафина;
Лобова - Дюбанок, Малявко - Дюпина - Кадирова;
Николаева - Ганеева, Митрофонова - Воврушко - Подкаменная.
Универсиада. Хоккей. Женщины.
ФИНАЛ. Канада - Россия 1: 4 (0: 2; 1: 1; 0: 1)

0: 1 Сосина (Белякова) 11:45 большинство
0: 2 Белякова (Сосина, Лобова) 18:23
1: 2 Апперсон (Магвуд) 31:12
1: 3 Сосина 35:55
1: 4 Штарева (Дергачева, Шохина) 51:08 большинство
Вратари: Ламента - Сорокина
Броски: 23-36
Штраф: 12-40

Лучшие нападающие - по системе гол + пас:
Александра Лябелль = Alexandra Labelle, Канада - 9 заброшенных шайб + 4 результативных паса = 13
Елена Дергачева, РОССИЯ - 3 + 7 = 10
Ольга Сосина, РОССИЯ - 7 + 2 = 9
Анна Шохина, РОССИЯ - 3 + 6 = 9
Людмила Белякова, РОССИЯ - 1 + 8 = 9
  • Читайте также:
  • Золотой дубль хоккея с шайбой в Алма-Ате
  • «Белые» вырывают победу в серии буллитов
  • Запад засушил Восток
  • Хоккеистки России - Третьи
  • Путь к бронзе открыт. На Олимпиаду мы попали!
  • На один период нашу команду хватает
  • Не совсем обидный проигрыш
  • Начали c поражения
  • Премьер вытаскивает российский бенди на золотой пьедестал
  • Как мы «ужрали» канадок
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.