Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » Пресс-конференция, посвященная проведению этапа ISU Гран-при по фигурному катанию на коньках «Кубок Ростелеком»

13 ноябрь 2019, Среда
483
0
Пресс-конференция, посвященная проведению этапа ISU Гран-при по фигурному катанию на коньках «Кубок Ростелеком»Зимние виды спорта всегда были популярными среди зрителей. Фигурное катание стоит выделить отдельно. Этот вид спорта наиболее фееричный и увлекательный. Традиционный турнир в Москве - это снова заполненный ДС «Мегаспорт», снова лучшие представители самого красивого вида спорта на льду, снова шикарные костюмы и оригинальная музыка, и снова – масса эмоций для зрителей.

Пресс-конференция в преддверии пятого этапа серии ИСУ Гран-при «Кубок Ростелекома» состоялась в ТАСС. В ней приняли участие президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион Александр Горшков; генеральный директор ФФККР Александр Коган; генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий департамента спорта города Москвы Александр Смирнов; член исполкома ФФККР, президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов.

Серия «Гран-при» приехала в Россию и с 15 по 17 ноября соревнования проводит Москва. Первый этап серии четыре недели назад принял американский Лас-Вегас, второй прошел в канадской Келоуне, третий — во французском Гренобле, четвертый — в предыдущий уик-энд в китайском Чунцине. Одна из главных интриг этого сезона, как и предыдущего, заключена в женском одиночном катании. Россиянки претендуют на победы на всех этапах «Гран-при». На Skate America первой стала Анна Щербакова, на Skate Canada - установившая два мировых рекорда Александра Трусова, на Internationaux de France - Алена Косторная, на Cup of China - Анна Щербакова. В Москве на лед выйдут Евгения Медведева, Александра Трусова и Станислава Константинова.

Кубок «Ростелеком» собирает исключительно признанных звезд фигурного катания. Он пройдет в России уже в семнадцатый раз. И не удивительно, что каждый раз событие собирает огромную аудиторию. В Москву на чемпионат, в рамках указанного Гран-при, приезжают лучшие фигуристы мира. В рамках Гран-при гостей мероприятия ждут три увлекательных дня, в рамках которых фигурное катание раскроется с новой неожиданной стороны. Кроме того, зрители смогут понаблюдать и за тренировочным процессом - это нововведение. Обо всем этом рассказали журналистам спикеры пресс-конференции в ТАСС. А затем гости ответил на вопросы представителей СМИ.

«Российский этап Гран-при традиционно проводится пятым по счету в серии. После «Кубка Ростелекома» в Японии состоится шестой, заключительный турнир серии. По итогам четырех прошедших этапов Гран-при российские фигуристы завоевали 16 медалей, из которых 7 золотых. Наибольший вклад внесли российские спортсменки. Две золотые медали на счету Анны Щербаковой, по одной у Александры Трусовой и Алены Косторной. Серебро у Алины Загитовой. Две бронзы у Елизаветы Туктамышевой. Пять медалей у россиян в парном катании. Это победы Александры Бойковой – Дмитрия Козловского и Анастасии Мишиной – Александра Галлямова. Два серебра у Дарьи Павлюченко – Дениса Ходыкина. Бронза у Евгении Тарасовой – Владимира Морозова, которые как и Бойкова – Козловский будут принимать участие в московском этапе Гран-при. Российские танцевальные дуэты завоевали две медали на четырех этапах серии сезона. Виктория Синицина – Никита Кацалапов впервые в карьере одержали победу на Гран-при в Китае. Серебро у еще одной нашей пары Александра Степанова – Иван Букин на Гран-при в США. Две медали пока на счету российских представителей мужского одиночного катания. Серебряным призером на этапе во Франции стал Александр Самарин и бронзовым на этапе в США Дмитрий Алиев», - отчитался перед журналистами президент ФФККР Александр Горшков.

«Если смотреть по количеству проданных билетов, то данное мероприятие как никогда пользуется ажиотажным спросом», - сказал о билетной программе Генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий департамента спорта города Москвы Александр Смирнов подчеркнул Александр Смирнов. По словам гендиректора ДСЗМ, организация совместно с ФФККР всегда изыскивает возможность предоставлять бесплатные билеты школам фигурного катания и социально незащищенным слоям населения. Впервые билеты на московский этап Гран-при в качестве бонуса распространялись через систему «Активный гражданин», что явилось дополнительным стимулом для самых активных жителей Москвы и Подмосковья.

Генеральный директор ФФККР Александр Коган отметил плодотворное сотрудничество Федерации фигурного катания России с ПАО «Ростелеком»: «Хотел бы поблагодарить компанию «Ростелеком» за долголетнее партнерство с Федерацией фигурного катания на коньках России, за ту помощь, которую она оказывает нашим фигуристам, что позволяет достигать высокие спортивные результаты». Он также назвал состав российских участников московского этапа Гран-при. Женщины: Евгения Медведева, Александра Трусова, Станислава Константинова. Спортивные пары: Евгения Тарасова – Владимир Морозов, Александра Бойкова – Дмитрий Козловский, а также Ксения Столбова – Андрей Новоселов. Это новая пара, и выступление в «Мегаспорте» станет их первым международным турниром. В танцах на льду Россию будут представлять: Виктория Синицина – Никита Кацалапов, Анастасия Скопцова – Кирилл Алешин и Анастасия Шпилевая – Григорий Смирнов. У мужчин выступят призеры чемпионата Европы Александр Самарин и Дмитрий Алиев, а также Макар Игнатов, который был включен в состав участников Гран-при как третий номер нашей сборной по праву страны-организатора соревнований.

«Очень надеюсь, что и судейство будет более объективным на нашем этапе, нежели на некоторых других, предыдущих, где мы видели, были спорные моменты, которые мне, например, как судье не очень понятны. Поэтому я хотел бы надеяться, что мы увидим не только прекрасное катание и искрометные выступления фигуристов, но и объективное судейство, и спортсмены займут те места, которые они заслуживают», - отметил Александр Коган.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу судейства на прошедших этапах Гран-при, президент ФФККР Александр Горшков объяснил, какие действия могут быть предприняты, и были предприняты ФФККР, в данной ситуации.

«В соответствии с существующими правилами - в фигурном катании нельзя подавать протест на результаты, соответственно и на судейство. Изменение результатов разрешается только в случае математической ошибки. К примеру: сложили 2 плюс 2, а получили сумму больше или меньше четырех. Тогда могут быть внесены изменения в результат. Во всех остальных случаях результат не меняется. Как оценивается работа судей? За это отвечает, прежде всего, технический комитет по данному виду. В фигурном катании это технический комитет по одиночному и парному катанию и соответственно технический комитет по танцам на льду. Как они работают? Члены техкома рассматривают судейство на каждом соревновании на основании отчета рефери - специалист обязан предоставить заполненную специальную форму. Это, во-первых. Во-вторых, на всех крупнейших соревнованиях, таких как Олимпийские игры, чемпионаты ИСУ и соревнования серии Гран-при назначается так называемая комиссия, которая оценивает работу судейских бригад – Officials Assessment Commission (OAC). Раньше представители ОАС ездили на все соревнования вместе с остальными и смотрели на месте за происходящим, сейчас это делается по видеозаписям, которые они получают. На основании анализа отчета рефери и отчета ОАС технический комитет делает определенные выводы и выносит решения в отношении судей. Что максимум можно сделать в рамках существующих правил? Это обратиться в технический комитет, что и сделала наша Федерация. Мы обратились к председателю технического комитета одиночного и парного катания Фабио Бьянкетти с просьбой проанализировать непоследовательность решений судей в ряде случаев в отношении спортсменов из разных стран. Кроме того, это обращение в виде копии мы направили вице-президенту ИСУ Александру Лакернику. Будем ждать ответа», - пояснил журналистам позицию федерации ее президент.

По словам президента ФФККР Александра Горшкова, какие-либо изменения в правила фигурного катания в основном вносятся на Конгрессах ИСУ. Но есть некоторые вещи, которые переданы на рассмотрение технических комитетов, которые могут это делать до Конгресса. «Включение четверного прыжка в короткую программу в женском одиночном катании - это предложение на ближайший Конгресс ИСУ, который состоится в начале июня 2020 года. У нас такое предложение существует», - заявил Александр Горшков.

На вопрос журналистов относительно проведения в России финала Гран-при, генеральный директор ФФККР Александр Коган пояснил: «Мы проводили финал Гран-при трижды. Последний раз это были как тестовые соревнования в 2012 году перед Олимпийскими играми в Сочи. Мы обсуждаем возможность рассмотрения этой идеи. Не более того. Пока. Потому что мы можем обсуждать или претендовать на финал, который пройдет после 2022 года».
Спикеры пресс-конференции всем все объяснили, ответили на все вопросы и пригласили журналистов и болельщиков во дворец спорта «Мегаспорт» на главные соревнования осени.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир












Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)