06 ноябрь 2019, Среда
218
0
«Арт-футбол-Россия 2019»В праздничные дни в манеже «Спартака» в Сокольниках прошел футбольный турнир среди артистических команд «Арт-футбол-Россия 2019».

Организаторы разбили футбольное поле на четыре части. В центре установили трибуну. Все матчи проходили параллельно. Турнир проводился в мини-футбольном варианте в два дня.

По результатам жеребьевки сформировались четыре группы. В группе А места разыгрывали команды Ярославской области, Республики Башкортостан, Краснодарского края и сборной мира. В группе B - команда диаспор Москвы, сборная Воронежской области, команда Нижегородской области и команда Республики Татарстан.

Одной из самых сильных групп стала С, где за выход в плей-офф боролись команда Омской области, сборная регионов Российской Федерации, команда Санкт-Петербурга и команда из Москвы. В заключительной группе D в борьбу вступили команды из Калмыкии, Свердловской области, Республики Мордовия и команда «Черный паук», чье название является отсылкой к прозвищу Яшина.

По итогам двух дней соревнований в финальной «пульке» результаты оказались следующими.

Матчи за третье место: Старко-Краснодарский край 7-5, Уральский клуб-Артист 5-6, Мордовия-Сборная мира 4-3, Арт-НН – Премьера 5-2.

Финалы: Черный паук-Сборная диаспорт 9-2, Ярсинема-Уралан 2-4, Актер-Арт-Кураж 2-1, Башстар-Омская обл. 5-4.

Победителем турнира стала команда « Черный паук». Приз победителям вручил главный мушкетер страны и самый известный болельщик «Зенита» Михаил Боярский.
А затем состоялся гала-матч между командами «Росич-Старко» - «Сборная вратарей мира». Перед стартовым свистком жена единственного среди вратарей обладателя Золотого мяча ФИФА Льва Яшина - Валентина Тимофеевна выступила (посредством видеосвязи) с приветственным словом к участникам турнира, а питерский гость Михаил Боярский исполнил гимн мушкетеров.

Комментировали уникальный матч Виктор Гусев и Григорий Твалтвадзе. А первым ворота «Сборной вратарей мира» защищал 79-ти летний Анзор Амберкович Кавазашвили, с 1 на спине и в «яшинской» кепке. Сборная вратарей, в которой играли не только футбольные стражи ворот, просто камня на камне не оставила от команды артистов «Росич-Старко» 7-3.

Турнир, в котором были представлены 16 регионов России и на который приехали футболисты и артисты со всего мира, оставил яркие впечатления в душах участников, гостей и зрителей. «Арт-футбол-Россия 2019» - стал заключительным мероприятием в череде празднования 90-летия Льва Ивановича Яшина.

Материал и фото: News-w.org / Сабадаш Владимир.





























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)