30 октябрь 2019, Среда
721
0
«Арт-футбол-РОССИЯ 2019»Каких только футбольных чемпионатов не повидала игра миллионов. Но тот, который пройдет в Москве в праздничные дни точно стоит заносить в Книгу Рекордов. Турнир артистических команд из 16 регионов России «Арт-футбол-РОССИЯ 2019», посвященный 90-летию со дня рождения вратаря Льва Яшина, состоится 3-4 ноября 2019 года в манеже «Спартак». По окончании турнира 4 ноября в 15:00 пройдет гала-матч, в котором сборная политиков и артистов «Росич-Старко» сыграет с командой «Лев Яшин», составленной из самых знаменитых российских и зарубежных вратарей.

Пресс-конференция, посвященная предстоящему турниру, состоялась в Информационном центре Правительства Москвы. В ней приняли участие организатор фестиваля «Арт-футбол», президент клуба «Старко» Юрий Давыдов, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы Виталий Сучков, советский футболист, вратарь, заслуженный мастер спорта СССР Алексей Прудников, певец и композитор, автор-исполнитель, заслуженный артист Российской Федерации Денис Майданов и самый известный комментатор страны Виктор Гусев.

Спикеры рассказали журналистам о том, что в турнире примут участие 16 артистических команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Калмыкии, Башкортостана, Мордовии, Краснодарского края, Воронежской, Нижегородской, Омской, Ярославской, Свердловской областей, а также Сборная диаспор Москвы, Сборная регионов РФ, Сборная мира, Сборная актеров фильма «Лев Яшин».

4 ноября в 15:00 — главное событие Фестиваля: Гала-матч между Сборной турнира и командой «Лев Яшин», составленной из самых знаменитых российских и зарубежных вратарей: А.Кавазашвили, В.Пильгуй, Р.Дасаев, С.Овчинников, В.Чанов, А.Филимонов, Р.Нигматуллин, Ю.Сивуха, А.Прудников, А.Уваров, К.Ордабаев, Р.Березовский, С.Черчесов, А.Тихонов, Н.Гонтарь, Ю.Роменский, В.Габулов, и другие. И вот тут – самое интересное: по задумке организаторов в команду вратарей войдут и представители других видов спорта. В частности: хоккей, мини-футбол, гандбол, хоккей с мячом, водное поло и даже мотобол. По информации Виктора Гусева, вратарь из водного поло выйдет на поле в ластах.

Изюминка турнира в том, что каждый участник команды вратарей в течение матча на некоторое время займет место в воротах. Для экономии времени голкиперы не будут переодеваться: главным отличительным элементом вратарской экипировки станет знаменитая яшинская кепка, которую при смене они будут передавать друг другу. И тут слово снова взял неутомимый Гусев, и попросил организаторов предусмотреть, что бы данный атрибут вратарской экипировки не был современным и «хайповым», а был максимально приближен к временам, когда сам Лев Яшин выходил играть в кепке. Также организаторы сообщили, что в составе команды «Лев Яшин» сыграет внук знаменитого « Черного паука» (так Яшина называли на Западе) – Василий Фролов.

Отвечая на многочисленные вопросы журналистов, Юрий Давыдов сообщил, что намерен посетить вдову Льва Яшина Валентину Тимофеевну и пригласить ее на турнир – «главное, позволило бы здоровье». Алексей Прудников рассказал о тех вратарях, с которыми играл Лев Яшин, и которые, не смотря на различные трудности, в том числе и политические, приедут на турнир. Денис Майданов заверил журналистов, что артисты также будут выкладываться на сцене, как и на поле. И в присутствии «всей честной компании», собравшейся в здании на Новом Арбате попросил у организатора фестиваля «Арт-футбол» Юрия Давыдова всетаки вручить ему медаль победителя Чемпионата мира по футболу среди артистов, который сборная России наконец-то выиграла в этом году. Завершая общение с журналистами, элегантный Виктор Гусев пригласил всех в Сокольники на спартаковский стадион.

В составы команд войдут звезды эстрады, политики, спортивные деятели и бизнесмены, среди которых Аркадий Дворкович, Александр Новак, Павел Колобков, Илья Авербух, Владимир Якушев, Михаил Боярский, Дмитрий Маликов, Денис Майданов, Сергей Минаев, Виктор Зинчук, Ираклий Пирцхалава, Руслан Нигматуллин, Станислав Черчесов, Ринат Дасаев, Анзор Кавазашвили, Александр Филимонов, Михаил Бирюков, Эдгард Запашный и многие другие.

4 ноября участники матча возложат цветы на могилу Льва Яшина. После матча в театре «Градский Холл» состоится концерт звезд фестиваля, в котором примут участие Михаил Боярский, Александр Маршал, Денис Майданов, Дмитрий Маликов, Ираклий Пирцхалава, Влад Топалов, Юрий Лоза, группы «Ромарио», «Зодчие» и многие другие. Специальными гостями шоу станут автор хита «Lemon Tree» Петер Фройденталер и итальянский певец Томас Грациозо.

Турнир «Арт-футбол-РОССИЯ 2019» завершит многочисленные мероприятия, приуроченные к 90-летию единственного в мире вратаря, обладателя Золотого мяча ФИФА – Льва Ивановича Яшина.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир и Духон Борис
Фото: News-w.org / Сабадаш Владимир











Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)