27 октябрь 2019, Воскресенье
1 526
0
Юдашкин на 25-ой «Неделе моды в Москве»Гостиный двор наполнили шикарные девушки в эксклюзивных нарядах, элегантные мужчины в смокингах и заинтересованные гости – здесь стартовала юбилейная, 25-я «Неделя моды в Москве».

В этом году произошло необычное разделение показов: один из них впервые проходил на территории станции метрополитена «Деловой центр». Концепт-стор «Секция» представил здесь более шестидесяти ярких образов.

Но традиционно взгляды любителей моды были прикованы к тому, что творилось на подиуме Гостиного двора, где кутюрье Валентин Юдашкин демонстрировал российской публике свою новую коллекцию. В одном показе от Юдашкина были представлены сразу две линии - Valentin Yudashkin и Yudashkin Kids.
Перед показом журналисты атаковали знаменитого дизайнера вопросами. Конечно же, всех, в первую очередь, интересовало, каковы сейчас главные модные тренды? На что Юдашкин пригласил посмотреть его коллекцию, которая сама за себя все скажет.

Впервые за 25-летнюю историю своего участия почетный резидент Недели Моды в Москве, член «Ассоциации высокой моды и прет-а-порте» и лауреат премии «Золотой манекен» – гран-при Недели Высокой Моды в Москве провел показ не на основном подиуме Гостиного двора, а в зоне Street Fashion, исследуя таким образом новое модное пространство. Вдохновением для новой коллекции маэстро «Contemporary Art prêt-à-porter весна-лето 2020» на этот раз послужило творчество французской художницы Fabienne Verdier.

В основу коллекции легли черно-белая графика с акцентом на мазки, штрихи и линии, выполненные с помощью аппликаций, вышивки и объемных членений. Яркие открытые цвета, такие как кадмий желтый, алый и ультрамарин, в свою очередь, добавили экспрессии. Запоминающимся элементом fashion-шоу стали плащи, расцветка которых демонстрировала всю палитру современного мегаполиса. Модельер подчеркнул, что наряду с традиционными материалами, такими как шелк и тяжелый сатин-дюшес, в этом году в коллекции он использовал различные хлопковые ткани: твил, поплин и батист.

Преемственность поколений и семейные традиции всегда являлись главными ценностями для династии Юдашкиных. В сезоне SS’20 креативный директор бренда Галина Юдашкина вдохновилась яркостью и колоритом Мексики. Коллекция вобрала в себя самые модные оттенки сезона: мятный, чистый голубой, густой желтый и другие цвета из летней палитры. Оставаясь верными наследию Дома Моды Valentin Yudashkin, в показе предстали модели с уникальным кроем и идеальной посадкой, а также обилием вышивки с применением ремесленных практик. Мерцание и переливы пайеток на платьях, дополненных невесомыми накидками и летние пальто со шлейфом, стали главными хитами коллекции. Yudashkin Kids, не изменяя себе, использовали исключительно натуральные материалы: шелковую органзу, тафту и хлопок. Ручная вышивка и декоративная отделках сделали каждый из образов неповторимым.

Почетными гостями показа стали Татьяна Михалкова, Александр Буйнов, Лев Лещенко, Наталья Королева, Алсу, Валдис Пельш, Клара Новикова, Мария Федорова, Дарья Коновалова и многие другие деятели искусств и светские персоны.

Поскольку мэтр уклонился от прямого ответа о главных модных трендах, то приходиться самим выбирать. В тренде нынешней осени - умение сочетать в образе несочетаемые вещи. И пусть каждый найдет свое сочетание в том разнообразии, которое есть в гардеробе.

МАтериал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Петр Курников





















































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)