20 октябрь 2019, Воскресенье
405
0
«Спартак» Тедеско: игры нет, есть первое очкоНеоднозначный выбор Федуна и еже с ним, сказался на посещаемости первого матча нового тренера. Болельщиков собралось чуть больше 25 тысяч.

Чемпионат России. 13 тур. Тушино. «Спартак» - «Рубин» - 0:0

Перед началом встречи стадион приветствовал ДЕВЯТОСТО ТРЕТИЙ день рождения спартаковского патриарха Никиты Павловича Симоняна. Затем вспомнили о девяностолетии Обладателя Золотого мяча Льва Ивановича Яшина. А сам матч начался с минуты молчания о жертвах трагедии матча «Спартак»-«Хаарлем».

Питерский рефери Сергей Лапочкин дал свисток, и стартовый состав нового главного тренера «Спартака» не вызвал никаких вопросов – вышли сильнейшие, если к этому клубу можно еще употреблять такой термин. Гости рванули «с места в карьер»: уже в начали встречи Жиго пришлось спасать своих, переправляя круглого в штангу. «Рубин» пользуется неразберихой в составе хозяев и берет мяч под контроль. И это дает результат - опаснейшей удар Кьяртанссона чудом переводит на угловой Максименко. Пока «Спартак» разбирается то ли со схемой, то ли с ее воплощением - казанцы двигаются к голу. Мяч мог трижды побывать в воротах – не срослось.

Только после этого красно-белые создали первую угрозу воротам Дюпина. Тиль разогнал атаку, отдал Шюррле и попытался забить после неудачного выноса Сорокина. Но казанский кипер не подвел. Вот и получилось, что в первом тайме «Рубин» вел игру на чужой половине, «Спартак» же пытался отвечать быстрыми атаками. Правда, у коллектива Доменико Тедеско это слабо получалось.

В начале второго тайма «Спартак» был уже лучше. И прессинг, и осмысленные атаки, и меньше ляпов в обороне – соответственно и работы у вратаря гостей прибавилось. Хозяева, хоть и стали чаще появляться у чужих ворот, но систематические неверные решения Шюррле и Тиля все сводили на нет. Тедеско их первыми и заменил.

«Рубин» во втором тайме никак не проявлял себя в атаке, потому неудивительно, что Шаронов поменял одного грузина на другого: Микелтадзе вместо Давиташвили. Но и это не помогло – за весь второй отрезок матча казанцы так ничего и не создали. Полумомент от бывшего спартача Зуева считать опасным нельзя, а сами хозяева не смогли дважды сыграть на добивании после смещения с ударом от Мирзова.

Удары Понсе и Умярова с трибуны выглядели внушительными, но цифр на табло не поменяли. То ли «Рубин» устал, то ли замены немецкого итальянца действительно сработали. «Спартак» однозначно второй тайм выглядел агрессивнее и наглее. Но как это часто бывает, и особенно со «Спартаком», гости на последней минуте со штрафного могли испортить «премьерную картину» Тедеско. Выручил спартаковский кипер Максименко, которому помог Мельгарехо, выбивший футбольный снаряд куда подальше.

Тедеско наверняка рассчитывает на Шюррле и Тиля как на лидеров команды, но они сыграли плохо и были рано заменены. В целом же игра соответствовала положению команд в таблице: обе выглядели средне, обменялись выигранными таймами, имели по несколько моментов и поделили очки.
«Я думаю, что игра была хорошей, интересной. У нас было преимущество во владении мячом, мы не могли забить, было много моментов. Этого не хватило», - сказал на встрече с журналистами главный тренер «Рубина» Эдуардо Докампо.

«Мне не понравился первый тайм. Не достаточно хорошо прессинговали, соперник много владел мячом. Понравился второй тайм, были хорошие моменты, в конце игры в нападении было 5 человек. Были хорошие моменты, но не смогли забить», - так прокомментировал итог матча главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско.

– Вы имеете представление, в какую команду пришли? Знаете, кто такие Бесков, Черенков, Родионов, Гаврилов? (вопрос от нашего корреспондента).

– Я знаю, в какую команду пришел, я горд этим. Знаю, кто такой Старостин, кто такой Черчесов, но я думаю в данный момент совсем о другом.

Так провел первый матч и так поговорил с журналистами новый главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир и Духон Борис.
Фото: News-w.org / Сабадаш Владимир.
































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)