12 октябрь 2019, Суббота
408
0
И снова «Девушки…»В дождливый осенний вечер нет ничего лучше, чем светлый, добрый, теплый и веселый фильм в компании друзей.

В московском киноцентре «Октябрь» состоялась премьера комедии «Девушки бывают разные». Фильм представили Владимир Яглыч, Роман Попов, Артем Сучков, Дмитрий Власкин, Алена Чехова, Лиза Моряк, Сергей Белоголовцев, Сарик Андреасян, Алексей Рязанцев, Чермен Хадиков и Глеб Фетисов.

Трое друзей приехали на отдых в Мексику в надежде хорошо провести время, а нарываются на невероятные приключения. С погонями на земле и воде, шпионами, перевоплощениями и красивыми девушками.

«Если закинуть русского человека заграницу подальше — уже смешно», — констатирует Владимир Яглыч. Именно его герой заставит мексиканских музыкантов-мариачи исполнять знаменитую балладу десантников «Синева» в мексиканском ресторане. Такой версии легендарной брутальной песни зрители точно никогда не слышали и не услышат.

Но злоключения незадачливых туристов становятся в разы смешнее и рискованнее, когда после чрезмерно знакомства с мексиканскими алкогольными напитками они становятся личными врагами международного криминального авторитета. И тут на свет материализуются три очаровательных юных леди, которые, разумеется, разведут всех вокруг. Классическая метаморфоза кино, но уморительно работающая у мастеровитых актеров и режиссёра.

«У нас гротескная комедия положений. Хотя героев все принимают за девушек, но понятно, что Роман Попов не похож на женщину, как бы ни играл. И как раз несколько раз мелькающая мысль, что эти «героини» не похожи на мужчин – это очень смешно в фильме», — пояснил свою идею режиссёр Сарик Андреасян.
«Я думаю, что виндсёрфингом вообще занимаются только три человека в Москве, и все они были дублёрами наших артистов», — шутит продюсер Чермен Хадиков. — «Но важно было, раз у нас в фильме всё необычное: хирург-мафиози, место действия, ситуации, то и спорт тоже будет экзотическим для отечественной аудитории. Соревнования — это центральное звено в цепочке событий, которая как раз сковывает главных героев. В фильме именно этот спорт на своём месте».
«Мы специально подбирали пары на максимальном контрасте. Чтобы они выглядели неорганичными и именно поэтому логичными для комедии. Ты смотришь и понимаешь, что эти люди вроде бы не могут быть вместе, но в фильме должно быть волшебство. Наши дуэты его создают», — поясняет свой выбор Сарик Андреасян. «Девушки бывают разные» откроют зрителям новые лица в кино. И это отдельный повод для режиссёрской гордости. «Когда ты снимаешь нового артиста, ты его открываешь дважды: первый раз во время работы, а второй со зрителями. И быть тем, кто таким открытиям помогает — самое большое удовольствие».

«Хотели сделать яркое, сочное кино. Мне очень комфортно работать в жанре гротесковой комедии. Особенно, когда правильные пейзажи, хороший сценарий», — говорит Яглыч. И рассказал, что собирается действительно совершить в путешествие в Мексику. Ведь значительная часть фильма снималась не здесь.

Съёмки фильма проходили и на Тенерифе, который стал высококлассной производственной кинематографической площадкой. Продюсер Чермен Хадиков: «Тенерифе много веков был ключевым пунктом разнообразных связей европейского континента и Мексики и часто выглядит более мексиканским, чем сама Мексика. Там нужный культурный контекст, архитектура, люди. Отели, ресторанчики, целые кварталы, где мы снимали, выстроены концептуально с мексиканском колоритом. Даже иногда это многокрасочнее и подлиннее, чем реальная Мексика. Дорисовывать ничего не пришлось».

В ролях: Дмитрий Нагиев, Роман Попов, Владимир Яглыч, Зоя Бербер, Алена Чехова, Сергей Белоголовцев, Дмитрий Власкин, Артем Сучков, Лиза Моряк и другие.
В кинотеатрах уже с 10 октября.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Павел Кашаев
































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)