04 октябрь 2019, Пятница
257
0
Еврокубки. Россия-Испания. 0-3…После того, как «Локомотив» во вторник «сошел с рельсов» в игре с испанским «Атлетико», казалось, что уж лидер чемпионата России покажет 18-й команде Ла Лиги «где раки зимуют» - не тут - то было.

Лига Европы. 2 тур. Москва. ЦСКА (Россия) - «Эспаньол» (Испания) 0:2. Голы: Лэй, 64, Кампусано, 90+4

«Краснодар» Галицкого, что б уж сильно не отставать от «Локомотива» и ЦСКА «продул» домашний матч еще одной команде из Испании – «Хетафе». Таким образом - за двое суток в России далеко не лидеры испанского чемпионата одержали над тройкой российских команд, борющихся за чемпионство в РПЛ, три убедительные победы. Стыдно, однако!

Неужели игрокам и тренерам ЦСКА мало было унижения в Болгарии (1:5 от «Лудогорца»), что они «спустя рукава» отнеслись и ко второму сопернику в Лиге Европы. Насколько уже болельщики красно-синих терпимы, но и они после гола китайского форварда испанского клуба стали свистеть и требовать активизировать атаку и усилить игру. Не получилось. Как высказался один из коллег: «Пионеротряд видно идет не в ту сторону».

После болгарского позора коллектив Ганчаренко, победив «Краснодар» и «Урал», возглавил премьер-лигу. И потому на игру с не самой сильной командой испанского турнира ЦСКА выходил в ранге фаворита. И прям со стартового свистка армейцы прижали команду из Барселоны. Фирменным прессингом москвичи душили «Эспаньол» первые двадцать минут, владели мячом (около 65-ти на 35) и имели возможность реализовать преимущество. Но гости не только устояли, но и не допустили особых моментов у своих ворот. Был выпад Сигурдссона, но его удар накрыли защитники. Чалов неплохо включал дриблинг, даже в штрафной, – но без пользы.

А к тридцатой минуте у хозяев то ли запал иссяк, то ли силы закончились, то ли они поверили, что и на «авось» победят. Испанцы это почувствовали и сами стали поджимать ЦСКА. Но голевых моментов у «Эспаньола» не было, только намеки. В копилку ЦСКА за первый тайм - дальний выстрел Влашича и удар Сигурдссона головой.

Тайм второй в исполнении хозяев – худшее, что может быть. С самого выхода Гогуа после перерыва начались проблемы. Шарлия «заснул» в отборе, а Гогуа опаздывал на подстраховку. И если с первым выходом сам на сам Акинфеев справился, то повторить тот же трюк капитан ЦСКА не смог. Чужой вратарь вынес от ворот, Гогуа неудачно играет головой, мяч уже у Варгаса, идеальный пас на китайца У Лэя, который оставил не у дел Магнуссона – и счет в матче открыт.

Гогуа этого показалось мало. Снова ошибка, и если бы легионер Поднебесной не стал симулировать, точно быть второму голу. ЦСКА, гонимый заполненными трибунами (испанские болельщики на игру не приехали), пытался завестись, но получился только дым, без огня. До штрафной красно-синие доходили, но дальше – пшик. А вот с огнем решить вопрос постарался турецкий арбитр Али Палабийик, принимавший решения не в пользу хозяев в ряде спорных случаях. Желтые карточки в этот осенний вечер просто летали над полем – даже представителям тренерского штаба обеих команд досталось по прямоугольнику солнечного цвета.

Вторую результативную ошибку сделал Магнуссон – гол от Кампусано уже в компенсированное время полностью на совести исландского Хердура. Чемпион мира по боксу Григорий Дрозд своим отчаянным криком в концовке матча так и не смог поднять ЦСКА на последний штурм испанской крепости.

Судя по результатам российских клубов в еврокубках – до испанского чемпионата РПЛ как до Луны.

«Мы прикладывали много усилий, чтобы наши моменты воплощались в голы и очки. Сегодня было сложно. Играли против сильного соперника, который хорошо играет в прессинг и плотно встречает. Понимали: позиционные атаки развивать будет сложно, нужно обороняться большими силами. Удалось бы им забить — наши шансы в атаке были бы минимальными. Все сложилось, как планировали. Первый мяч было забить тяжело, второй чуть проще: ЦСКА открывался. По второму тайму было видно, что мы нащупали свою игру. Последние три матча прогрессируем, и, наконец, виден результат, то, что мы задумали. Игроки способны выполнять требования в работе, как с мячом, так и без. Важна стабильность», - главный тренер «Эспаньола» Дэвид Гальего был сама любезность на встрече с журналистами.

«Иногда тяжело принять результат, но надо. Надо идти вперед, даже когда некуда. Иногда большие усилия приносят маленькие плоды. Вы меня можете бить этим, но через такое надо пройти. Когда ты имеешь преимущество в еврокубках, ситуация на тоненького. В современном футболе разница между победой и поражением практически стирается. Результат зависит от одного единоборства, одной передачи, одного удара», - главному рулевому ЦСКА Виктору Ганчаренко только и оставалось на после матчевой пресс-конференции, что философствовать.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: News-w.org / Владимир Голиков.
























Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)