09 сентябрь 2019, Понедельник
470
0
Самый эмоциональный сбор трупп столичных театровТо, как неподражаемо Олег Меньшиков умеет мимикой, глазами и жестами «играть» кого угодно и что угодно, знают все любители театра далеко за пределами Москвы. Но вот воочию в этом убедиться, да еще и на сборе труппы – это настоящая удача и успех.

В шикарном зеркальном фойе Новой сцены театра Ермоловой артистов, представителей СМИ, фотографов и телевизионщиков встречали улыбчивые, профессиональные работники банкетной службы с эксклюзивным набором изысканных блюд, напитков и радушия. Собравшиеся артисты труппы легендарного театра неспеша общались друг с другом, радовались открытию очередного сезона, позировали фотографам и вкушали приготовленные яства и напитки.
Сам сбор труппы, как таковой, занял около двадцати минут. Начали с печального – артисты и журналисты минутой молчания и вставанием почтили память недавно ушедшей Александры Ивановны Назаровой.

За рекордное по краткости время сбора труппы художественный руководитель театра Олег Меньшиков «показал» около десяти разных версий настоящего Артиста. Юбиляров поздравлял уверенный и любящий директор. Наверное, самое радостное его сообщение о реконструкции, было представлено образом счастливого прораба: «Инициатива с проведением реконструкции моя, она была поддержана департаментом культуры и мэром города. Так что нас ждет реконструкция, но это будет не сегодня и не завтра, эти два сезона предстоящие театр будет работать в своем здании на Тверской». Театр имени Ермоловой располагается в старинном здании, в основе фасадной части которого - пассаж Постниковой - один из самых крупных особняков на Тверской улице, построенных в 1830-х годах.

Меньшиков, уже в образе радушного хозяина, сообщил, что к открытию этого сезона осуществлена реконструкция фойе Большой сцены: «Совершенно новое интересное пространство». Заканчивал краткую торжественную часть худрук в образе стратега и сообщил труппе и журналистам о ближайших планах.

Новый сезон по традиции откроет спектакль «Оркестр мечты. Медь». В обновленной версии выйдет спектакль «Господин слуга» - репетиции уже идут. В ноябре - премьера Филиппа Гуревича «Светит, да не греет», в декабре Валерий Фокин приступит к репетициям спектакля «Честная женщина» с Мариной Нееловой в главной роли. Премьера запланирована на февраль. Весной Евгений Марчелли начнет репетировать спектакль «Дачники». Дмитрий Акриш поставит «Пролетая над гнездом кукушки» по пьесе Кена Кизи, а худрук театра Олег Меньшиков - пьесу Джона Осборна «Оглянись во гневе».

И здесь снова новое амплуа – учителя и наставника: «В этом случае (о пьесе «Оглянись во гневе» - примечание автора) это эксперимент будет. Там должны быть очень молодые артисты, очень. Не условно молодые, 30- летние, которые играют 25 летних, а это должны быть артисты до 24 лет, вот максимум». Слова народного артиста России потонули в овациях зала.

И, казалось бы, что уже все, но нет. Олег Евгеньевич моментально перевоплощается в фокусника и сообщает, что в новом сезоне в театре представят проект «Эстафетное интервью», где известные люди будут беседовать друг с другом. «Но это будет не просто классическое интервью, а это будет такое любопытное, как мне кажется, театрализованное действие», - представил худрук автора проекта Александра Петрова, попутно рассказав, что когда-то и сам думал о таком формате.

Осенью Театр Ермоловой отправится на гастроли в Тверь и Уфу со спектаклем «Гамлет», а в Ригу и Таллин – с работой «1900». В театре планируют продолжить проект «Кино на сцене» – читки знаменитых киносценариев, который стартовал в 2017 году, и в рамках которого прочитали сценарии таких фильмов, как «Покровские ворота», «Неуловимые мстители» и «Бриллиантовая рука».

Двадцать минут пролетели как один миг, и худрук театра Ермоловой опять перевоплотился – труппу, гостей и журналистов он снова пригласил в фойе на «продолжение банкета», а сам перевоплотился в лучшего интервьюируемого страны, раздавая интервью телеканалам и печатным СМИ. Правда здесь у Олега Меньшикова нашелся достойный конкурент – легенда отечественной сцены, театральный режиссер, сценарист и педагог, Народный артист СССР Владимир Алексеевич Андреев. Так они вдвоем и «утоляли жажду слова» представителей СМИ.

Сезон театра имени Ермоловой откроется 17 сентября спектаклем «Оркестр мечты. Медь».

Материал и фото: Сабадаш Владимир.






























Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)