08 сентябрь 2019, Воскресенье
258
0
В ГУМЕ постреляли из лукаГлавный магазин страны за свою долголетнюю историю видел всякое. Но чтобы стрелять из лука….

В ГУМе состоялась жеребьевка и церемония открытия финала Кубка мира по стрельбе из лука, официальным партнером и хронометристом которого является часовой дом Longines. Спортивное событие, национальным спонсором которого в этом году выступает ГУМ, прошло в выходные в Москве на Престижной аллее ОК «Лужники».

И вот именно у фонтана ГУМА и произошло историческое событие - показательная стрельба из лука по мишеням в виде фруктов. Вместо нарисованного «яблочка» мишенью стали живые вишня, арбуз, дыня, лимон и настоящее яблоко. А лучники Антон Булаев, Артем Махненко, Павел Крылов, Наталья Авдеева и Ксения Петрова поражали необычные мишени с мостиков второго этажа ГУМа.

По случаю финала Кубка на первом этаже первой линии ГУМа открылась выставка, посвященная истории стрельбы из лука. Здесь представлены редкие фотографии сборных разных стран от 1950-х до наших дней, хроники включают в себя чемпионат мира 2016 года в Анталье и 2019 года в Берлине, а также портреты выдающихся стрелков мира. Несколько огромных стендов с коллекцией знаков и медалей Америки, Европы, СССР, Франции. Отдельная часть экспозиции — сами луки, классические и блочные, преимущественно выпуска 1970-х годов, колчаны, защиты для предплечья спортсменов — крага, рукоятка классического лука, изготовленная В. Пьянковым для спортсменов-ленинградцев в середине 1980-х годов, прицелы для луков, рычажные приспособления для выравнивания алюминиевых стрел и многое другое. Металлические фигурки лучников, кубки разных исторических эпох, сувенирные медали к Олимпиаде-80.

В официальной части церемонии открытия у фонтана приняли участие заместитель министра спорта Российской Федерации Сергей Косилов, президент Всемирной федерации стрельбы из лука Уур Эрдэнер, глава Российской федерации стрельбы из лука Владимир Ешеев и глава департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев. Мероприятие в ГУМе посетили известные спортсмены, телеведущие, актеры и друзья компании Bosco: Александр и Екатерина Стриженовы, Светлана Хоркина, Константин Богомолов и Ксения Собчак, Егор Бероев, Елена Захарова, Алексей Немов, Екатерина Шипулина, Олег и Анастасия Меньшиковы, Ингеборга Дапкунайте, Екатерина Одинцова, Павел и Светлана Астаховы, Евгения Милова, Константин и Елена Ремчуковы, Дарья Михалкова, Ян Гэ, Каролина Андоленко, Мария Лобанова и другие.

А вел необычную церемонию многоликий Иван Ургант.

Теперь остается дождаться, пока в ГУМе начнут выращивать грибы, причем не только на крыше, и уже можно будет ничему не удивляться.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: Павел Кашаев


































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)