03 сентябрь 2019, Вторник
352
0
Открытие выставки Комтранс-2019Настоящий рай для автолюбителей и понимающих в Крокус ЭКСПО. В первый же день выставка собрала рекордное число посетителей.

Проходящая раз в два года, согласно календарю OICA, выставка оставила впечатление масштабного зрелища, будто бы и нет никакого кризиса, будто бы рынок импортных грузовиков не сжимается под натиском отечественных и условно-отечественных производителей. Из «большой семерки» тягачей нет, пожалуй, только Scania, да экспозиция Mercedes ограничилась LCV. Зато обширно выступают китайские автобусостроители. И, конечно, российская «большая тройка» — «Группа ГАЗ», КАМАЗ и МАЗ. А еще на выставке очень неплохо представлены производители компонентов, как неизвестные китайские, так и вполне узнаваемые европейские.

Один из очевидных трендов «Комтранса»-2019 — возвращение к теме газомоторного топлива. В России вопросы газификации транспорта снова вошли в список приоритетных. А промышленность вообще работает на упреждение: не успели начать создавать инфраструктуру для сжатого метана (CNG), как многие начали предлагать использовать сжиженный метан (LNG). Недостатки и достоинства LNG известны: большой пробег на одной заправке, сложность бортового хранения, дороговизна самого топлива. Наиболее перспективно его применение в «дальнобойных» тягачах. И на «Комтрансе» показали целую россыпь новинок с питанием сжиженным метаном, а некоторые — и с комбинированным, CNG+LNG.

Самым популярным стендом оказался «Группа ГАЗ» - они представили новую «Газель NN» с интеллектуальными помощниками водителя. Как подчеркнул глава компании Вадим Сорокин, новую машину разработали инженеры Горьковского автозавода в год 25-летия «Газели». Он отметил также, что в модели установлена новая интеллектуальная платформа, которая видит, слышит и взаимодействует с инфраструктурой и обеспечивает безопасность для водителя. В качестве силовой установки может использоваться электродвигатель. Производство новинки начнется в следующем году, уже в 2021-м новая «Газель» поступит в продажу.
Автомобилисты и любознательные – вам прямая дорога в Мякинино на выставку Comtrans 2019.

Материал: Сабадаш Владимир
Фото: Петр Курников






































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)