Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » Кононов - проигрыш, Семак - в тройке, Дмитрий - миллионер

02 сентябрь 2019, Понедельник
507
0
Кононов - проигрыш, Семак - в тройке, Дмитрий - миллионерИменно сколько получит от одного из партнеров РПЛ красно-белый брат, который в перерыве матча сумел от углового флажка направить мяч в ворота. Чемпионат России. 8 тур. Москва. «Спартак» - Зенит» 0-1. Гол: Жирков, 41.

Противостояние двух Столиц, практически аншлаг (43382) на спартаковском стадионе, банерная «война», представление очередного новичка (чех Алекс Крал), первая победа Семака над «Спартаком» в качестве тренера, очередной проигрыш Кононова, шикарный радиоуправляемый гол от Жиркова, отменный гол хозяев системой VAR, и очередное разочарование для фанатов красно-белых – таков итог непримиримого футбольного противостояния Москвы и Санкт-Петербурга.
Фанаты «Спартака» венчали матч шикарным баннером - настоящим произведением искусства, питерские коллеги вспомнили о грустной дате – 15 лет Беслана.
Героем исторического противостояния двух главных городов России, двух антагонистов отечественного футбола стал 36-ти летний Юрий Жирков. У него получился практически похожий шедевр тому, который он сотворил в ворота того же «Спартака» в Лиге Чемпионов играя за лондонский «Челси». Годы идут, тренеры меняются, коллеги уходят на покой, а «живой и невредимый» Жирков продолжает отправлять уникальные по точности мячи в ворота красно-белых, кто-бы в них не находился.

А начали команды ни шатко, ни валко. Правда, главный тренер хозяев Кононов снова на после матчевой пресс-конференции нашел невесть сколько опасных моментов, якобы созданных его игроками. Один, конечно же, был точно – незасчитанный с помощью видеопросмотра гол Бакаева. Со стороны гостей тоже выделить особо некого. Единственный удар от Дзюбы пришелся мимо владений Максименко. И это очень хорошо, что система VAR сработала оперативно и четко, иначе снова бы не миновать скандала с судейством. А то, что игроки «Зенита» заметили руку у соперника, а судья Мешков нет, говорит лишь о том, что все могут ошибаться, включая арбитров. Первый тайм, не насыщенный игровыми моментами, имел множество стычек, зацепов, споров и как следствие – желтых карточек – четыре + три во втором.

«Зенит» мало прессинговал соперника и действовал в основном от обороны. А вот почему «Спартак» боялся атаковать – непонятно, вроде и дома играют, и принципиальный соперник, и нужно «отмазываться» за «Брагу»… Тем более, что питерская команда допускала много стандартов у своих ворот. Но в этот вечер ни Бакаев, ни Жиго, ни Шюррле не смогли исполнить четко и точно. Даже у Джикии не получилось умно и полезно перебросить стенку. А вот у Жиркова все «срослось» - и мяч, и нога, и ворота Максименко. На том и разошлись на перерыв.

После отдыха игра, мягко говоря, не поменялась. «Спартак» не мог, а «Зенит» не хотел, как бы ни отрицал это рулевой питерской дружины Семак в споре с нашим корреспондентом. Стоит уточнить, что бывший спартаковец Дзюба в средине второго отрезка матча мог и должен был увеличивать счет, но с убойной позиции ударом головой послал футбольный снаряд рядом со стойкой ворот красно-белого кипера.

В «Спартаке» Шюррле продолжал губить штрафные. Немец «перетягивал одеяло на себя» уж больно демонстративно, что отрицательно сказалось на результате. Кононов убрал Ларссона, Гулиева и Бакаева, но замены ничего хорошего для «Спартака» не принесли. Преимущество было за хозяевами, «Зениту» было тяжело отбиваться, но на табло осталась одна фамилия – героя матча Жиркова.

«Игроки игру рукой заметили, сразу сигнализировали, это судья не заметил, но хорошо, что есть VAR, он помогает арбитрам. Я давно говорил, что чем больше матчей с повторами, тем меньше конфликтов, связанных с судейством. Что касается гола Жиркова, то случайного ничего не бывает, пытаемся использовать моменты, то, что он был там, это не случайность. Из десяти десять он таких не забьет, не без доли везения получилось отправить мяч в ворота. Но не так много игроков, которые могут так исполнить удар», - подвел итог игры на после матчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Сергей Семак.

«Странно ли, что именно Зобнину по позиции приходится бить чаще всего? Это футбол, я не могу прямо сейчас поменять того, кто выходит на удар. Он играет в левой зоне, где мы разыгрывали комбинации. Оставляли место под вход игрока в зону, входил он. Надо исполнять эти удары. Что касается выхода Шюррле, а не Понсе, то Шюррле нужен был именно в качестве форварда. Благодаря Понсе планировали усилить игру, добавить креатива, когда защитники соперника подустанут. К сожалению, это не получилось, как и у Мельгарехо. Про судейство мы не говорим, но вот если бы Мельгарехо исполнил свой момент, то офсайда там не было, VAR мог бы помочь. Но Лунев сыграл прекрасно… Есть нюансы с тем, что у нас несколько игроков выпали по болезни. Нас посетил какой-то вирус, откуда-то он взялся, это тоже сказалось. Было желание изменить ход встречи, но как получилось, так получилось. Всегда буду говорить, что выигрывает команда, а проигрывает тренер. Принимаю этот проигрыш на себя», - так главный тренер «Спартака» Олег Кононов прокомментировал поражение от «Зенита».

Материал: Сабадаш Владимир при участии Духона Бориса
Фото: Сабадаш Владимир






































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)