30 август 2019, Пятница
413
0
Шестикратные «медведи» гандбольного СуперкубкаГандбольный клуб «Чеховские медведи» с его харизматичным тренером двукратным Олимпийским чемпионом Владимиром Максимовым – это примерно то - же, что футбольный «Спартак» Романцева в конце прошлого века. Такая же тотальная доминация на площадке и такое же не желание, какой нибудь другой команде отдавать хотя бы один титул.

Матч за очередной трофей в преддверии начала гандбольного сезона собрал в спорткомплексе «Динамо» на улице Лавочкина солидную зрительскую аудиторию и почетных гостей из мира спорта, телевидения и политики.

«Чеховские медведи» в сезоне-2018/19 стали чемпионами России и завоевали Кубок страны. Московский «Спартак» занял второе место в чемпионате, а в Кубке России дошел до финала, где уступил гандболистам из подмосковного Чехова. Потому именно эти два клуба и сошлись в стартовом матче сезона в игре за Суперкубок, за пару дней до начала регулярного чемпионата.

Всего в активе чеховского клуба 18 побед в чемпионатах страны (2002-2019), девять раз гандболисты команды становились победителями Кубка России (2009-2013, 2015-2016, 2018-2019).

Впервые Суперкубок России был проведен в 2014 году, клуб из Чехова на протяжении шести лет побеждает в турнире. В 2014 году были обыграны «Пермские медведи», в 2015-м и 2017-м - краснодарский СКИФ, в 2016-м - петербургская «Нева», в прошлом году – «Спартак».

Матч для неизменного лидера гандбольной «отрасли» России выдался не таким уж трудным. «Чеховские медведи» легко переиграли «Спартак» со счетом 35:25 и стали шестикратными обладателями Суперкубка России.

И хотя перед началом матча главный тренер красно-белых Игорь Левшин говорил, что его игроки смогут навязать борьбу, это так и осталось только словами. У гандболистов «Спартака» не получилось не только навязать борьбу, но и помешать «медведям» легко себя переиграть.

Команда Владимира Максимова превзошла «Спартак» по всем статьям. Они были быстрее, четче, агрессивнее, точнее и выносливее. Уйдя вперед в счете на пять мячей уже к середине первого тайма, по ходу второго чеховцы довольно легко довели встречу до логической победы. Главным критерием успеха команды стала тактика Максимова – привычная схема 5-1. Игроки работали слаженно, быстро бежали, быстро кидали, а красно-белым оставалось только успевать вынимать мячи из собственных ворот и изредка отвечать неплохими атаками.

Молодого левого полусреднего «медведей» Сергея Марка Косоротова, за его восемь голов справедливо номинировали в лучшие игроки матча. В «Спартаке» лучшим стал вратарь Христофорос Нунгович.

Следующие задачи команды Максимова - представлять страну в розыгрыше еврокубка, а у «Спартака» – старт престижной СЕХА-лиги. И громогласные болельщики «Чеховских медведей» и красно- белых уверены – во всех турнирах их любимцы будут только побеждать!

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на Суперкубке – Владимир Голиков





















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)