27 август 2019, Вторник
300
0
ЦСКА громит «Ахмат»Наконец-то армейские болельщики дождались яркой, результативной и убедительной победы своей команды. Чемпионат России 7 тур. Москва. ЦСКА - «Ахмат» Голы: Фернандес, 43, Чалов, 66, Влашич, 73.

Почти полный стадион, почетные гости из спортсменов и музыкантов, чисто футбольная погода, огромное количество детей на трибунах и результативный матч – таков антураж игры на «ВЭБ-Арене». А первый удар по мячу сделала жена вратаря ЦСКА Сергея Перхуна – Юлия.

Учитывая, что в последних матчах форварды ЦСКА совсем растеряли бомбардирский пыл, рулевой армейской команды Виктор Ганчаренко решил в помощь Чалову отрядить Яка Бийола. И это сработало на все сто! У «Ахмата» кризис нападающих также присутствует, и потому главный тренер Рашид Рахимов место на острие атаки доверил Олегу Иванову. А вот здесь не сработало – Иванов не обладает ни скоростью, ни мощью, ни голевым чутьем.

Стартовал матч на Песчаной с пометкой «очень слабо». Гости практически не атаковали, хозяева только два раза пробил в створ ворот Гудиева. Лучшим в первые 20 минут был Иван Обляков, выигравший пять верховых дуэлей. Но со средины первого отрезка матча игра резко похорошела – стала боевой, интересной с обилием моментов и, к сожалению, грубости. К финальному свистку футболисты собрали семь желтых прямоугольников на два коллектива. Судья матча Василий Казарцев явно не справился со служебными обязанностями – споры то и дело возникали на поле, и стычек парочку было, да и вопросы по поводу пенальти также остались.

ЦСКА нагнетал, гонимый орущим стадионом, и это сказалось на результате. Сначала кипер гостей Гудиев спас после классного слалома Влашича – здесь стоит отметить, что Бийол не успел на добивание. А перед самым свистком на отдых снова бомбардирские качества проявил русский бразилец, но защитник, Марио Фернандес. ЦСКА разрезал зону Садулаева, Бийол идеально выкатил на дальний угол, а Марио искусно уложил кожаную сферу в дальний угол гостевых ворот.
Хозяева почему-то решили, что «Ахмат» можно взять на классе, и чуть не поплатились. Гости могли сравнять результат уже в первой атаке после возобновления матча. Но и здесь за ЦСКА сыграл Фернандес. После удара Олега Иванова уже и Игорь Акинфеев не спас, зато новоиспеченный русский прервал полет футбольного снаряда в сетку армейских ворот. Пока «Ахмат» мчался вперед, плотность у ворот Гудиева уменьшалась, чем умело и воспользовались красно-синие. И здесь снова «поплыл» судья встречи - сразу три игрока получили горчичники за минуту (Шарлия, Анхель и Семенов), а еще куча-мала, которую «разбирали» всеми присутствовавшими на поле футболистами и судьями.

У команды Рашида Рахимова не хватило терпения и характера. Оборона грозненцев, когда команде пришлось больше атаковать, рассыпалась на глазах. А нападающие ЦСКА этим умело воспользовались. Сначала Чалов кивком головы отправил круглого в сетку ворот гостей после умело поданного углового. А апофеозом матча стал выход двух форвардов ЦСКА на бедного вратаря «Ахмата». Когда Влашич забивал третий, вся центральная линия защитников пыталась поймать Чалова в офсайд. Но Федор убежал и выкатил Николе мяч на пустые ворота.

Главным героем матча по праву признали Марио Фернандеса. Первый гол и чудо-спасение после удара Олега Иванова - это важнейшие моменты матча. И теперь ЦСКА всего в одном очке от пятерки лидеров РПЛ.

«Исполнительское мастерство ЦСКА было выше…Один эпизод может развернуть все. Мы достаточно организованно играли в обороне в первом тайме. Не было ситуаций, а в концовке получили гол. Вроде мяч на фланге, выходить соперники оттуда не должны, игрок спиной стоит в бровку - и умудряется отдать передачу. Мы не страхуем, не возвращаемся, прострел, гол. Во втором тайме вышли с хорошим настроем. Сразу 100-процентный момент, когда бил Иванов. Сами виноваты: раньше времени начали радоваться, а мяч еще не залетел. Второй гол выбил нас минут на 10-15 минут из нормального психологического состояния. Перестали контролировать ситуацию, стали нервничать, ошибаться, играть авантюрно. В этот отрезок уместился и третий мяч. Не должны были ломаться психологически», - эмоционально подвел итог игры на после матчевой пресс-конференции главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов.

«Рады победе, учитывая, что давно не выигрывали в недельном цикле. Победили при хорошем движении, игре. Забиваем гол и пытаемся сохранить результат, а не развивать. Делать этого не стоит, но мы продолжаем расти: сегодня было в какой-то мере лучше. Пошли в атаку, забили второй гол. Потом стали действовать спокойнее. Игра раскрылась, мы имели еще моменты. Исходя из этих моментов - победа заслуженна. Ложка дегтя - травмы, которые мы получаем. Вот почему не можем усилить игру во втором тайме. Когда в первом делаешь вынужденную замену, которую игру, не хватает одного футболиста, кто мог бы освежить игру. Людей мало. Но наш малочисленный отряд движется вперед», - отчитался перед журналистами победитель матча главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко.

Материал: Сабадаш Владимир.
Фотокорреспондент на матче – Владимир Голиков.




































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)