Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » Игорь Акинфеев дал старт Второму Кубку своего имени

21 август 2019, Среда
338
0
Игорь Акинфеев дал старт Второму Кубку своего имениВратарь ЦСКА собрал пресс-конференцию в ТАСС по поводу международного детского турнира «Кубок Игоря Акинфеева», который пройдет в подмосковных Бронницах 21-24 августа. В турнире примут участие 20 команд мальчиков 2007 года рождения из России, Белоруссии, Японии и Чехии.

Заполненный зал пресс-центра на Тверском бульваре аплодисментами встретил лучшего вратаря России здесь и сейчас и его очаровательную жену.

«Для меня это очень приятно. Я хотел бы поблагодарить всех людей, которые оказывали мне поддержку в организации этого турнира, в том числе - губернатору МО Андрею Юрьевичу Воробьеву. То, что мы делаем для детей, - бесценно. Без таких турниров не могут проявляться таланты. А они нам очень нужны, из них вырастают звездочки», - начал общение с представителями СМИ Первый номер (хотя всегда играет под «35») вратарского цеха страны.

А затем Игорь Акинфеев четко, кратко (мастерство даже в ответах журналистам), но информативно отвечал на многочисленные вопросы представителей не только спортивных СМИ.

О турнире.
- В прошлом году были сомнения, будет ли он дальше проводиться. На турнире могут проявлять себя талантливые ребята, которые потом хотят дальше играть в футбол. Нам нужны перспективные игроки, чтобы пополнять сборную.

О детях.
- Если детям нравится заниматься футболом, надо это делать хорошо и качественно. Очень важно, чтобы у детей глаза горели. Тогда получаются хорошие матчи и голы. Игры проходят с азартом. Главное, чтобы люди хотели заниматься.

О прошедшем дерби в дыму.
- Нормально. Мы привыкли (ироничная улыбка).

Об уходе из сборной.
- Принял решение уйти из сборной еще до чемпионата мира. Об этом знали только родители и семья. Никого я не огорчал. Продолжаю играть за ЦСКА.

О сменщике в сборной России.
- Давайте я закончу, а там посмотрим. Мне постоянно задают один и тот же вопрос. Сменщик, преемник…

О популярности в стране.
- Не только у детей, но и у бабушек и дедушек. Знать, что даже бабушки болели у экранов, очень приятно. Чемпионат мира дал хороший толчок к объединению болельщиков сборной. Даже на Сан-Марино теперь приходит полный стадион.

О знаменитом отбитом пенальти в матче с испанцами на ЧМ 2018.
- Это везение по большей части. Был праздник, и втройне было приятно, что это получилось в матче с Испанией. Это был мини-реванш за наше поражение в 2008 году на Евро. Тогда мы в первом тайме держались и были надежды на успех, но во втором они развеялись.

О бутсах с чемпионата мира.
- Я отдам их в музей ЦСКА. Они лежат дома и никто их не получит, кроме ЦСКА.

Об обменах вратарскими майками.
- У меня много маек. Сейчас уже ни с кем. Если есть возможность.… А вообще, глупо меняться майками.

О разговорах с вратарями из других видов спорта.
- С гандбольным. Спросил бы его: когда-то они на ноль играли (смеется)? Ну и водное поло мне нравится. Как им удается столько времени плавать на одном месте? Какие ноги нужны для этого?

О пробитии пенальти коллеге.
- Расскажу историю: в одном из матчей ЦСКА мы как-то вели 5:0, и мне тренер предложил пробить пенальти. Я сказал, что не хочу огорчать коллегу. Бить пенальти - не мое дело. Мне надо играть на воротах.

О Дзюбе в воротах.
- Конечно. Мне с ним делить нечего (и снова – улыбка).

О начала футбольной карьеры.
- Практически с первого дня меня поставили на ворота. Если бы предложили выбрать, то попросил бы оставить меня в запасе (смеется). А если серьезно, то хотелось бы в нападении. Когда был маленький, доводилось играть впереди. Что-то даже забивал. Игроков не хватало и приходилось выходить в поле.

О жизни после ЦСКА.
- Не планирую пока так далеко. Мой контракт действует еще два года.

О самом важном матче.
- Победный финал Кубка УЕФА 2005 года против «Спортинга». Это первый громкий матч, который отложился в памяти и вспоминается до сих пор.

О карьере в иностранных клубах.
- В моем сердце только ЦСКА.

О Кокорине и Мамаеве
- Уверен что они вернутся в футбол.

Об игровых перчатках.
- Любой сувенир уходит быстро. Только стерлись, сразу подписываю их. Полполя точно можно выложить за всю карьеру.

О кризисах.
- Бывают полосы, когда что-то получается или нет. И когда копаешься глубоко, это очень плохо. Но после тридцати лет я понял, что это глупо.

О кумирах детства.
- Как такого кумира нет. Но выделю отца, который привил мне любовь к футболу.

О тренерах.
- Нельзя не отметить моих тренеров и людей, которые оказали на меня влияние - Вячеслав Чанов, Ринат Дасаев. Думаю, не все могут похвастаться, что у них были такие учителя.

О 15-летнем вратаре ЦСКА Владиславе Торопе.
- Если бы он не был талантлив, то не был бы в составе. Это большой аванс ему, но и я начинал рано. Пацан хороший, умный, если будет делать правильные шаги, то все получится. Талант у него есть.

О кулинарных пристрастиях.
- Моя жена из Киева и отлично готовит борщ.

О своих детях.
- Не скажу, что есть такое желание, чтобы ребенок стал игроком, но сейчас сыну нравится играть. Если не захочет, то не будем заставлять.

О главном.
- Главное - оставаться хорошим человекам.

После окончания пресс-конференции любимому стражу ворот ЦСКА и сборной России подарили альбом, посвященный ЧМ 2018, проходивший на полях страны. В ответ Игорь подписал футболку для болельщика, задавшего лучший вопрос в соцсетях, сфотографировался с двумя мальчишками, которые участвовали в пресс-конференции в качестве журналистов и под бурные овации зала поехал в Бронницы открывать турнир своего имени.

Материал и фото: Сабадаш Владимир































Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)