20 август 2019, Вторник
371
0
Братья Миранчуки рулят «Локомотивом»Очередное московское футбольное дерби в Петровском парке снова не собрало аншлага.
Чемпионат России. 6-й тур. ВТБ-Арена имени Льва Яшина. «Динамо» - «Локомотиву» 1:2.Голы: Филипп, 4, Алексей Миранчук, 28 (пенальти), Антон Миранчук, 82.

С такой игрой, которую демонстрируют подопечные Хохлова, трудно рассчитывать на полный стадион. Даже фанатский сектор бело-голубых уступал поклонникам железнодорожников. И это на домашнем матче…

Главный рулевой «Динамо» был вынужден сделать две замены в старте - травмированного Шунина в воротах заменил Лещук, а вместо дисквалифицированного Юсупова появился новичок команды Нойштедтер. А еще двоих - Жоаозиньо и Панченко просто оставил на лавке, выпустив на принципиальный матч с коллективом Семина Н'Жи и дебютанта российского чемпионата Филиппа. В расстановке 4-2-3-1 Филипп занял место под нападающим и сыграл в роли атакующего полузащитника. Именно он и отличился уже на четвертой минуте матча.

Максимилиан очень искусно перебросил стенку при пробитии штрафного, а кипер гостей Гильерме не имел шансов спасти свою команду. Косвенно поучаствовал в первом голе матча и активный Н'Жи. Именно пришедший из «Марселя» новичок накрутил на своем фланге Игнатьева и заставил сфолить на себе Баринова. Филипп и Н'Жи были самыми активными в составе хозяев, но их стараний было мало. Остальные футболисты «Динамо» вовсе им не помогали, за что и поплатились уже в средине первого тайма.

Момент с пенальти стал первым опасным действием «Локомотива». Катастрофическая ситуация у ворот хозяев стала возможной после ошибки Плиева, упустившего на левом фланге Жемалетдинова. Рифат умело навесил во вратарскую «Динамо», а Рыков в суматохе «снес» Крыховяка. Судья Казарцев абсолютно верно зафиксировал нарушение правил. Он же попросил Алексея Миранчука перебить пенальти после того, как Смолов вбежал в штрафную раньше времени. Но и второй удар первого (или второго – кто их там разберет) брата Миранчука оказался точным. Игра была равна, и ничья справедлива по итогам первой части матча.
После перерыва команды начали играть в атаке более креативно, но это никак не отражалось на табло. «Динамо» активничало благодаря трудоспособности Филиппа и Н'Жи. А вот «Локомотив» играл более продуктивно – и практически всем составом, а не двумя джокерами. Второе взятие ворот сменщика Шунина получилось сверх красивым и эстетичным.

Братья Миранчуки прошли через центр обороны «Динамо», в которой явно не хватало травмированного Шунича, и забили победный гол. Ордец не смог оказать железнодорожникам никакого сопротивления, и взятие динамовской крепости войдет в учебники. Братья так идеально разыграли пару стеночек, что даже фанаты бело-голубых аплодировали.

В дерби игроки Семина показали и волевые качества, и искусство паса, и фактор завершения, и умение перестраиваться по ходу матча. Коллективу Хохлова к такой игре еще далеко. А «Локо» еще раз доказал, что он в нынешнем чемпионате является одним из самых крепких коллективов и всерьез претендует на первое место. Хотя, разве у Семина может быть по-другому?!

«Два разных тайма. В первом доминировало «Динамо», у нас было много сложностей. У них было больше владения мячом, выиграли больше единоборств. В первом тайме «Динамо» играло лучше. Ведущие игроки в перерыве правильно восприняли критику и во втором тайме переломили игру. Матч был тяжелый и, как мне кажется, интересный для болельщиков», - именно так главный тренер «Локомотива» Юрий Семин прокомментировал победу над «Динамо».

«Во втором тайме нас не хватило физически. Не все игроки готовы играть 90 минут. Шунич попросил замену, Шимански пришлось менять, так как он был на карточке, не везде он успевал. Я считаю, что новички хорошо справлялись, пока были свежи. Филипп и Нойштедтер не готовы играть полный матч, но Романа пришлось оставить на всю игру. В этом причина слабого второго тайма. Из-за этого во втором тайме проваливался центр», - оправдания главного тренера «Динамо» Дмитрия Хохлова не выглядели убедительными.

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на матче – Владимир Голиков





































Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)