Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » Безголевая ничья на Песчаной с неоднозначным судейством

13 август 2019, Вторник
427
0
Безголевая ничья на Песчаной с неоднозначным судействомVAR как бы есть, но его как бы нет… Таковы реалии РПЛ. Очередной матч завершился с большими претензиями к судейству.

Чемпионат России. 5 тур. Москва. ЦСКА - «Сочи» 0-0.

К московским армейцам пожаловала самая обсуждаемая команда межсезонья. Коллектив Точилина из южного побережья буквально за несколько дней до старта Чемпионата России по игре миллионов пополнился «ненужными» для питерского «Зенита» игроками, и продолжает пополняться до сих пор. Новичков «Сочи» Нобуа и Заболотного буквально с самолета из Северной пальмиры включили в состав на игру с ЦСКА. Нобуа вышел в старте и буквально «выжигал» центр поля, не давая нападающим красно-синих не то, что бить – мяч принимать. Заболотный остался на скамейке.

Подопечные Гончаренко с самого стартового свистка захватили инициативу и всеми силами пытались сначала забить мяч в ворота Джанаева, а в конце матча – хотя бы затолкать…не получилось. Дебютант премьер-лиги отобрал очки у потенциального претендента на золото, да еще и на его поле. Но южане снова не смогли забить, возможно, ждали Заболотного. Хозяева не то чтобы атаковали, но хотя бы пытались, а «Сочи» как начали душить в зародыше все попытки ЦСКА с первых минут, так и закончили матч жестким прессингом.

Но не только разрушением понравились болельщикам и специалистам подопечные Точилина. За первые десять минут южная команда могла трижды забить свой первый гол в премьер-лиге. Тут и пригодился Акинфеев, который не только «брал» свое, но и помогал Васину с сотоварищами в защите армейской крепости. Недавно прибывший на побережье Кудряшов хорошо приложился со стандарта – но мимо. Капитан ЦСКА тоже немного «пожарил» - чуть не привез гол сам себе, но сочинец Цаллагов «гостеприимством» Акинфеева не воспользовался и послал круглого не в сетку, а на армейскую трибуну. Оба реальных момента у ЦСКА создали получивший травму Сигурдссон и вышедший вместо исландца Кучаев – но оба так и не «засветили» свое имя на табло ВЭБ-Арены.

Второй тайм отличался от первого только тем, что у гостей закончился кураж и дерзость. Игроки «Сочи» начали играть более аккуратно и почти не покидали свою часть поля. ЦСКА удалось «забрать» мяч себе, но положительного результата это не дало. Армейцы были неторопливы, неточны и много спорили с арбитром. Лучшим в составе хозяев, как это и часто бывает, был Фернандес. Но его старания и выносливости оказалось мало.

ЦСКА наседал, контролировал мяч, совершал набеги на сочинскую крепость, но голеадора в составе не нашлось. Самым ярким эпизодом второго тайма стала случайность - Магнуссон подавал с левого фланга, мяч срезался и полетел в ворота. Но там ведь чуть не ставший в межсезонье армейцем Джанаев – он и вытащил футбольный снаряд из под перекладины. Финальный штурм, на который ЦСКА «поднял» Чемпион мира по боксу Григорий Дрозд, успехом не увенчался.
Ну и о судьях… куда же без них. Уже в компенсированное время Миладинович очень грубо сыграл с Чаловым (разбитый нос и кровь). Судья Мешков (который и на протяжении матча несколько раз принимал необъяснимые решения) эпизода не заметил, а VAR как бы есть, но его как бы нет… Видеоассистента назначают не на все матчи, потому что, а никто так и не знает «ПОЧЕМУ»?

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко на после матчевой пресс-конференции был конкретен, разобрав все эпизоды матча: «Все по одному сценарию. Нас могут ломать. Бить нос. А желтые получаем мы. Стандартная ситуация. Наверняка у Арнора сложная травма. Расстроены, что не победили дома. Хотели продлить серию, порадовать болельщиков. Если взять прошлый год, мы такие матчи могли проиграть. Есть позитив в ничьей. Шаги вперед делаем. Медленно центральные защитники начинали атаки. Моментов мало создаешь — мало приближаешься к опасным зонам соперника. Хотелось бы лучшего начала атак. А если приближались — не хватало нестандартного действия. Оказали давление в концовке, делали все. И стандарты, и после длинных передач, разными способами».

Главный тренер «Сочи» Александр Точилин при общении с журналистами немного нервничал и был краток: « К сожалению, мы в этой игре не реализовали свои моменты. Радует, что не пропускаем вторую игру подряд. Когда-то эта черная полоса с незабитыми мячами в чужие ворота должна закончиться. После пяти туров иметь два очка — удовольствия мало. Вот и весь ответ на вопрос, доволен ли я началом сезона».

Материал: Сабадаш Владимир
Фотокорреспондент на матче – Владимир Голиков






















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)