Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » Вручены премии СВР России имени Е.М. Примакова.

24 декабрь 2019, Вторник
556
0
Вручены премии СВР России имени Е.М. Примакова.Подведение итогов заканчивающегося года – это не только сухие цифры, здесь главное – люди. Именно профессионал на своем месте и решает все задачи, проекты и проблемы в любой из областей нашей жизни.

Торжественное вручение премии СВР России имени академика Е.М. Примакова в области литературы и искусства, присуждаемой за лучшие художественные произведения об отечественной разведке состоялось в Доме Российского исторического общества в рамках круглого стола, посвященного грядущему 100-летию отечественной внешней разведки.

Премии лауреатам вручил директор СВР Сергей Нарышкин.

Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук стал лауреатом премии Службы внешней разведки России в области литературы и искусства имени академика Примакова за 2019 год, торжественная церемония награждения состоялась в понедельник в Москве. Ковальчук удостоен награды за создание телевизионной программы «Картина мира с Михаилом Ковальчуком. Наука и разведка: атомный проект, технологии, безопасность» , а также за организацию и проведение круглого стола о роли советской внешней разведки в создании отечественного ядерного оружия.

Премию также получили художник Юрий Бирюков за создание серии портретов разведчиков «Легенды разведки» и писатель Дмитрий Поляков-Катин за книгу « Берлинская жара» о работе советской разведки времен Великой Отечественной войны.

Премия СВР присуждается с 2000 года за лучшие художественные произведения об отечественной разведке. С нынешнего года премия носит имя академика Евгения Примакова, в 1991-1996 годах занимавшего пост директора СВР, а позже работавшего министром иностранных дел и премьер-министром России.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова.
Фото: News-w.org / Петр Курников.









Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)