10 октябрь 2019, Четверг
255
0
Инвестиционная деятельность в РоссииПервый вице-премьер – Министр финансов Антон Силуанов отметил, что сейчас необходимо дополнительными мерами стимулировать инвестиции. "Основная идея этого законопроекта заключается в том, что мы гарантируем стабильность и неизменность условий ведения бизнеса. Предлагается по всем нормам, которые влияют непосредственно на инвестиционную окупаемость проектов, обеспечить стабильность, неприменение ухудшающих норм в течение трёх лет после их введения", - подчеркнул он.

В разработанном Минфином России законопроекте предлагается заключение специальных соглашений с предпринимателями, которые вкладывают в проекты инвестиции в объёме от 1,5 млрд рублей. "Предлагается заключение специальных соглашений с предпринимателями, которые вкладывают инвестиции в объеме от 1,5 миллиардов рублей. Эти соглашения будут гарантией для неизменности отдельных налогов, законодательства в области технического регулирования, градостроительного регулирования - всего того, что беспокоит наших предпринимателей", - заявил Антон Силуанов.

Заключение таких соглашений создает гражданско-правовую основу для исполнения определенных в них договоренностей. "Предусмотрена ответственность как государства, так и предпринимателей за исполнение соответствующих соглашений. В случае нарушения со стороны государства будет возмещен материальный ущерб. Точно так же мы будем требовать и выполнения обязательств по выполнению инвестиционных проектов со стороны наших предпринимателей. Такие соглашения предполагают взаимную ответственность – со стороны государства и со стороны предпринимателей", - подчеркнул он.

Антон Силуанов отметил, что Председатель Правительства РФ дал поручение доработать законопроект в течение двух недель и внести его в Государственную Думу для рассмотрения в осеннюю сессию.

Материал и фото: Пресс-служба Минфин России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)