07 октябрь 2019, Понедельник
341
0
Проект федерального бюджета на 2020-2022В Совете Федерации прошли парламентские слушания о параметрах проекта федерального бюджета на 2020-2022 годы. Первый вице-премьер - Министр финансов Антон Силуанов рассказал о ключевых характеристиках федерального бюджета.

Первый вице-премьер отметил, что бюджет - это инструмент реализации основных задач и целей, поставленных перед государством. Бюджет направлен на достижение целей в области экономики и более высоких темпов роста, увеличение показателей продолжительности жизни, повышение реальных доходов граждан, улучшение качества услуг в ключевых отраслях здравохранения. Антон Силуанов добавил, что бюджет на следующую трехлетку является стимулирующим. "Мы распределяем через бюджет больше ресурсов, чем это было в последнее время. Структурный дефицит бюджета был расширен почти на 600 миллиардов рублей ежегодно за счет того, что мы увеличили возможности по заимствованиям, дефицит бюджета, и перераспределили эти средства в первую очередь на национальные проекты" - сказал он.

Антон Силуанов сообщил, что приоритетом бюджета является достижение национальных целей развития. "Объем ассигнований на реализацию нацпроектов каждый год будет увеличиваться примерно на 200 млрд рублей в течение трех лет. В 2020 году эта цифра составит около 2 трлн рублей" - сказал он. Первый вице-премьер отметил, что в структуре федерального бюджета растет доля социальных расходов: "В 2020 году расходы на социальную сферу составят 36,3% всех расходов бюджета и увеличатся на 8,4% по сравнению с текущим годом. Увеличиваются и расходы на экономику - они составят 16,6% и увеличатся почти на 2%".

Говоря о государственных резервах, Антон Силуанов подчеркнул, что резервов Фонда национального благосостояния достаточно для исполнения Россией обязательств в течение трех-четырех лет в условиях низких цен на нефть. "Мы имеем сегодня все возможности исполнять бюджет, исполнять наши обязательства при ценах на нефть - $30 за баррель. Нам достаточно резерва, для того, чтобы пройти три-четыре года в условиях низких цен, и в условиях тех ограничений, которые сегодня есть, да и которые еще могут возникнуть. Поэтому бюджет в этом плане защищен", - сказал он.

Материал и фото: Минфин России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)