04 октябрь 2019, Пятница
247
0
Рост цен на авиабилетыВ связи с многочисленными спекуляциями в СМИ на тему роста цен на авиабилеты ФАС России разъясняет

По данным мониторинга за восемь месяцев 2019 года темп роста средних цен на авиабилеты эконом-класса по внутрироссийским направлениям составил 5,9% к аналогичному периоду 2018 года. Незначительное опережение темпов инфляции связано с ростом спроса: на 8% увеличилось количество перевезенных пассажиров и на 10% вырос пассажиропоток (количество пассажиро-километров в полете). По ряду направлений выявлены более высокие темпы роста средних цен: из Москвы в Красноярск, Архангельск, Оренбург, в направлении Дальнего Востока, а также во внутрирегиональных перевозках авиакомпании Аврора на Дальнем Востоке. Материалы по данным фактам направлены в территориальные органы ФАС России для выяснения обстоятельств и принятия мер реагирования. Кроме того, будут проверены цены на авиатопливо в аэропортах Якутска, Магадана и Южно-Сахалинска.

Обращаем внимание, что справедливые цены представлены при прямых продажах: на сайтах авиакомпаний и в официальных кассах. При покупке билетов через агентства и других посредников цены могут отличаться. Любые заявления об «ожидаемом» резком росте цен на авиабилеты и попытки создания ажиотажного спроса на туристические и другие услуги будут рассмотрены ФАС на предмет недобросовестной конкуренции.

Пресс-служба: ФАС России
Обсудить

Читайте также:

Темпы роста ВВП России
13 сентябрь 2018, Четверг
Темпы роста ВВП России
Медведев об экономике
08 декабрь 2018, Суббота
Медведев об экономике
Дешёвые авиабилеты
03 июнь 2019, Понедельник
Дешёвые авиабилеты
Снижение дохода россиян
09 ноябрь 2018, Пятница
Снижение дохода россиян
Цены на автомобили
04 декабрь 2018, Вторник
Цены на автомобили
Рост производства в России 2018
18 ноябрь 2018, Воскресенье
Рост производства в России 2018
Алкоголь в самолете аэрофлот
01 февраль 2019, Пятница
Алкоголь в самолете аэрофлот
Добавить комментарий
Комментарии (0)