01 октябрь 2019, Вторник
282
0
Вырубка по крестикамВ челябинском УФАС назвали «феноменальными» нарушения аукциона на озеленение дорог в областном центре.

О результатах мониторинга закупочных процедур 26 сентября рассказала заместитель руководителя — начальник отдела контроля закупок для государственных и муниципальных нужд челябинского УФАС России Влада Ливончик.

Сейчас региональное управление ФАС проверяет действия управления дорожного хозяйства мэрии Челябинска при проведении аукциона на озеленение автодорог в рамках подготовки в саммитам ШОС и БРИКС. Несмотря на то что контракт на сумму более 198 млн рублей уже заключен, специалисты антимонопольной службы выясняют законность этой сделки. Они обратили внимание на то, что в конкурсной документации отсутствовали паспорта автодорог с указанием зеленых насаждений.

По словам Влады Ливончик, в ходе проверки было установлено, что в областном центре до сих пор не проведена инвентаризация зеленых насаждений. «Феноменальные вещи. При этом разрешения на вырубку деревьев выдаются таким образом: тот, кто осуществляет закупку (заказчиком его сложно назвать, потому что деревья не принадлежат конкретному району), составляет схему на основе «Яндекс.Карты», где крестиками обозначены объекты вырубки. Не указаны ни возраст деревьев, ни их порода, ни их состояние. Поэтому, каким образом осваиваются деньги и проводятся такие работы, непонятно».
Замруководителя УФАС также обратила внимание, что в этом году в челябинское УФАС не поступало жалоб на дорожные закупки. «Жаловаться и попадать в поле зрения миндортранс региона перестал. Каких-то броских и ярких дел не было», — отметила она.

Челябинское УФАС с начала этого года проверило 47 закупочных процедур. В 29 случаях были выявлены нарушения, выдано 19 предписаний (по ряду закупок уже заключены контракты, что отменяет выдачу предписаний).

Для включения в реестр недобросовестных поставщиков поданы сведения о 302 участниках торгов.

Источник: Южноуральская панорама
Материал: Пресс-служба ФАС России
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)