30 сентябрь 2019, Понедельник
316
0
Транзитный потенциал стран ЕАЭСПервый вице-премьер – Министр финансов Антон Силуанов принял участие в работе международного форума «Транзитный потенциал евразийского континента» в Ереване.

В своем выступлении Антон Силуанов отметил, что важными условиями для использования экономического потенциала Евразийского экономического союза являются развитие транспортной логистики и цифровизация. «От того, насколько мы организуем на пространстве ЕАЭС логистические, транспортные коридоры, во многом будет зависеть и успех экономик наших стран. Транспорт, также как «цифра» - это непременное, обязательное условие для работ интеграционных объединений. Это делается для того, чтобы не было барьеров в передвижении грузов, товаров, людей. Поэтому транспорт - одна из важных составляющих», - сказал он.

Антон Силуанов добавил, что принципы субсидирования транспортных перевозок должны быть общими для всех стран ЕАЭС, и призвал решить вопрос с общими принципами цифровизации во избежание бюрократических проблем.

Кроме того, Первый вице-премьер – Министр финансов считает, что вся информация о движении товара - его месте производства, загрузке в контейнер, отправке в место конечного пользования - должна храниться в единой базе. При этом не столь важно, откуда будет поступать информация - от децентрализованных источников каждой из стран или нет. «Главное - чтобы был единый ресурс, где эта база собирается», - сказал Антон Силуанов.

Он также уверен, что к созданию такой цифровой платформы транзитных перевозок в странах ЕАЭС необходимо привлекать бизнес. «Безусловно, это не должна быть какая-то государственная структура, нужно привлекать бизнес к этой услуге. Это хорошая бизнес-услуга, которая будет востребована», - отметил Антон Силуанов.

Материал: Пресс-служба Минфин России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)