27 сентябрь 2019, Пятница
302
0
Хранитель дальневосточного леопардаВ ходе рабочего визита в Приморье руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова посетила Центр реабилитации, в котором содержится дальневосточный леопард Leo 131M. Здесь директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк вручил ей сертификат Хранителя леопарда, подробнее рассказав о значении этого статуса.

Напомним, 3 марта у границ «Земли леопарда» сотрудники охотнадзора отловили раненного самца краснокнижной кошки. В тяжелом состоянии его доставили в Центр реабилитации тигров и других редких животных МРОО «Центр «Тигр». По характеру травм было установлено, что хищник серьезно пострадал из-за столкновения с автомобилем. Леопарда выхаживали в течение двух месяцев, после чего выпустили в вольер.

Руководитель Росприроднадзора лично следила за судьбой животного и с благодарностью приняла предложение ФГБУ «Земля леопарда» стать Хранителем зверя. Она дала зверю имя Эльбрус – в честь самой высокой горной вершины России и Европы. «Для меня большая честь быть Хранителем этого красивого и грациозного хищника. Эльбрус считается эталоном природной красоты и является одним из символов России. И это имя очень подходит этому сильному, величественному хищнику. Благодарю «Центр «Тигр» и «Землю леопарда», что выходили раненого зверя и вовремя оказали ему помощь», - прокомментировала С.Радионова.

По оценке специалистов, животному необходима дополнительная медицинская помощь. Глава Росприроднадзора обещала оказать содействие в проведении операции с привлечением лучших специалистов страны.

Материал и фото: Пресс-служба Минприроды России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)