27 сентябрь 2019, Пятница
165
0
Сделки с древесинойЗаконопроект, касающийся использования механизма биржевых торгов при совершении сделок с древесиной, предусматривает внесение изменений в Лесной кодекс РФ и Федеральный закон «Об организованных торгах». Поручение о необходимости совершенствования законодательства в этой области было дано Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным и недавно было публично озвучено на выездном совещании Коллегии Генпрокуратуры РФ, состоявшейся 25 сентября этого года в Красноярске.

В настоящее время лесное законодательство не устанавливает каких-либо специальных требований к порядку совершения сделок с древесиной, в том числе с продукцией ее переработки.

Учитывая важность решения задачи предотвращения незаконных рубок лесных насаждений, введение механизма биржевых торгов должно стать одним из действенных инструментов обеспечения легальности происхождения древесины и ограничения ее незаконного оборота. Предполагается, что перечень видов древесины, подлежащей реализации на биржевых торгах, будет утвержден Правительством РФ.

Напомним, что в результате ранее принятых Министерством мер по стимулированию прозрачности и законности сделок с древесиной объем официально заготовленной древесины увеличился на 15 % и достиг 238,6 млн м3.

Подготовленный Министерством законопроект направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти.

Материал и фото: Пресс-служба Минприроды России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)