27 сентябрь 2019, Пятница
268
0
Согласование госзакупокКонтракт с единственным участником конкурса на госзакупку будет проходить утверждение в Федеральной антимонопольной службе.

Кабинет министров продолжает совершенствовать контрактную систему. Ранее в законодательство вносились изменения, упрощавшие конкурсные процедуры и создавшие дополнительные барьеры для недобросовестных участников.

На заседании в четверг правительство рассмотрело новые поправки в систему закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд. Речь о тех случаях, когда в конкурсе участвует единственный поставщик, из-за чего он признается несостоявшимся, а заказчик получает право на заключение контракта с этой фирмой. "Недобросовестные заказчики зачастую используют такие схемы, чтобы отсечь конкурентов, оставить "своих" поставщиков", - подчеркнул премьер-министр Дмитрий Медведев.

Чтобы прекратить подобную практику, правительство решило привлечь антимонопольное ведомство. "Теперь такая ситуация будет анализироваться Федеральной антимонопольной службой, и только с их согласия будет заключаться контракт, - сообщил глава правительства. - Эти изменения коснутся тех контрактов, начальную цену которых будет определять правительство, а процедура будет четко определена в этом законе".

Источник: Российская газета
Материал: Пресс-служба ФАС России
Обсудить

Читайте также:

Пособие сотрудникам МВД
11 апрель 2019, Четверг
Пособие сотрудникам МВД
Индексации пенсий
30 декабрь 2018, Воскресенье
Индексации пенсий
Медведев об экономике
08 декабрь 2018, Суббота
Медведев об экономике
Загадочный мир закупок
17 февраль 2017, Пятница
Загадочный мир закупок
Сокращение мигрантов в России
10 декабрь 2018, Понедельник
Сокращение мигрантов в России
Сервис оптовых закупок
25 сентябрь 2019, Среда
Сервис оптовых закупок
Добавить комментарий
Комментарии (0)